Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Площадь для отдыха и работы

Александра ВЛАДИМИРОВА

В конце сентября в Восточном округе Москвы состоялось торжественное открытие торгово-развлекательного центра «Семеновский».

«Этот проект для востока столицы сегодня фактически уникален,- отметил на открытии центра первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк. - Раньше вокруг станции метро «Семеновская» был своеобразный стихийный рынок. Сейчас же появилась торговая площадь, где можно купить фактически все виды товаров: от продовольственных до ювелирных украшений».

Общая площадь четырехэтажного магазина составляет 41000 кв. метров. В цокольном этаже разместились секции промышленных и бытовых товаров, а также мультисервис; на первом - круглосуточный продуктовый супермаркет. На втором можно найти товары под условным названием «Все для человека»: там продаются одежда, обувь, галантерея, ювелирные украшения. Третий этаж занял «Ресторанный дворик» с ресторанами и кофейнями на любой вкус. Выше расположились офисы.

В скором времени в «Семеновском» откроется и мультиплекс с пятью кинозалами, а также семейный развлекательный центр. Рядом с ТРЦ для удобства посетителей возведен многоярусный паркинг на 450 машино-мест.

Торгово-развлекательный центр «Семеновский» уникален еще и тем, что был построен при поддержке японской фирмы ЗАО «Санъэй-Москва». Владелец этой фирмы господин Нисикава, как рассказал собравшимся на открытии Ю. Росляк, участвовал во Второй мировой войне и был спасен русским солдатом. С тех пор он испытывает теплые чувства к России и принял решение вложить свои средства в постройку торгового центра в Москве. Бизнесмен выбрал Восточный округ, в котором с современными магазинами была большая проблема, и в течение 10 лет реализовывал свой проект.

Торговый центр «Семеновский» открывается в три этапа. Сначала был построен продовольственный магазин, потом - зона для промышленной торговли. Сейчас эти два блока объединены и открыли двери для первых покупателей. Третьим этапом станет открытие развлекательного центра и кинотеатра.

Всего в проект было вложено около

45 миллионов долларов. «В последние годы в Восточном округе было открыто огромное количество специализированных магазинов. Но нам очень требовался единый торгово-развлекательный центр, который служил бы на благо всего района и работал для населения со средним уровнем доходов»,- заметил префект Восточного округа Николай Евтихиев.

- В будущем нам бы еще хотелось открыть в «Семеновском», помимо игровой, и спортивную зону. Вот тогда мы получим торгово-развлекательный объект XXI века, - добавил префект.

Нужно отметить, что в последнее время Семеновская площадь превращается в полноценный городской общественный центр. В апреле этого года здесь был открыт 33-этажный офисно-административный комплекс «Соколиная Гора», построенный в рамках программы «Новое кольцо Москвы», а теперь появился и торгово-развлекательный центр. В результате площадка перед станцией метро «Семеновская» представляет собой полностью сформированную общественную зону: здесь можно будет и работать, и отдыхать.

Одна из задач общественных центров, - заявил префект ВАО, - снизить уровень маятниковой миграции, дать возможность жителям округа найти работу поблизости от дома.

Так вот, с открытием торгово-развлекательного центра «Семеновский» образовалось около 1350 новых рабочих мест.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта