Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Жизнь станет комфортнее

Лидия МИЛОВИДОВА

На встрече префекта ВАО Николая Евтихиева с жителями Новогиреева, состоявшейся в школе №797 на Федеративном проспекте, шел разговор о градостроительном плане развития района.

Сегодня идет реконструкция квартала №40 недалеко от станции метро «Новогиреево». Здесь будут снесены старые пятиэтажки. На их месте построят современные жилые дома. Естественно, увеличится число жителей, а значит, должна меняться и инфраструктура. Появятся новые объекты социального назначения, прежде всего детские сады. Будут открыты предприятия потребительского рынка и услуг, предусмотрены и паркинги-новостройки. В планах - реконструкция инженерных сетей.

Непростая дорожная обстановка в районе должна быть улучшена за счет реорганизации транспортной развязки на пересечении Свободного и Зеленого проспектов. Обо всех грядущих переменах подробно рассказал собравшимся в зале префект.

Кроме квартала №40, под реконструкцию попадает 55-й квартал промышленной зоны «Перово». Она включает в себя два этапа. Во-первых, вывод с территории ОАО «Кусковский химический завод», снос производственных строений, рекультивацию и вывоз почвы и сооружение на этом месте жилого массива с собственной инфраструктурой. Во-вторых, реконструкцию территории промышленных предприятий, расположенных между улицами Перовская, Полимерная и Мартеновская. Здесь на конкурсной основе будет определена управляющая компания, под руководством которой планируется полностью изменить облик промзоны. Будут проложены новые подъездные пути и вырастут современные производственные корпуса. Строительство планируется вести «волновым способом».

Много вопросов префекту было задано о новом облике площади около станции метро «Новогиреево». По сути это центр 40-го квартала, и жителям небезразлично, как он будет выглядеть. По разрабатываемому в настоящее время проекту поверхность площади... поднимется на один этаж и станет пешеходной, здесь будут обустроены зоны отдыха и досуга. На несколько этажей вырастут здания торгового комплекса «Новогиреево» и торгового дома «Перовский». Новые сооружения приспособят для доступа людей с ограниченными физическими возможностями.

Автомобилям отводится место под землей. Под площадью разместится двухуровневый подземный паркинг на 300 машино-мест, что позволит решить сразу несколько проблем. Паркинг послужит перехватывающей парковкой, тем самым освобождая от автомобилей близлежащие улицы и дворы. Кроме того, здесь будут оставлять на хранение свои авто посетители торговых центров и кинотеатра «Киргизия». А ночью здесь смогут парковаться автолюбители из близлежащих новостроек.

Сегодня улично-дорожная сеть и территория, прилегающая к станции метро «Новогиреево», исчерпали свои пропускные возможности и уже давно требуют модернизации. Ситуацию осложняет возросший поток автотранспорта из области, строительство новых жилых массивов на востоке столицы и в ближнем Подмосковье, а также отсутствие гостевых стоянок вне пределов проезжей части.

Реконструкция новой транспортной развязки будет вестись в соответствии с городской концепцией развития транспортно-пересадочных узлов Москвы, которые являются ключевыми в распределении столичного пассажиропотока.

Проект предусматривает значительные перемены на Свободном проспекте. Здесь будут созданы комфортные условия передвижения для маломобильных групп граждан и инвалидов, оборудованы перехватывающие стоянки, установлены очистные сооружения, произведено озеленение зон транспортных развязок. На перекрестке Зеленого и Свободного проспектов также будет проведена реконструкция светофорного объекта.

В перспективе помогут с разгрузкой транспортного узла продление линии метро в Новокосино, ввод в строй Четвертого транспортного кольца и Северной рокады, которые отведут автомобильные транспортные потоки от Новогиреева.

Префект заверил участников встречи, что работы по продлению Калининской линии московского метрополитена от станции «Новогиреево» в сторону Новокосина начнутся уже нынешней осенью, а срок ввода новой станции - конец 2010 года. Деньги из бюджета города выделены. Метро будет строиться закрытым способом, длина тоннеля 3,2 км. После ввода новой станции огромный поток пригородного транспорта от станции метро «Новогиреево» ослабнет.

Николай Евтихиев и глава управы Новогиреево Сергей Мальцев ответили на многочисленные вопросы жителей о переселении, капитальном ремонте, перспективах для занятий спортом в районе. Многих родителей волновала проблема заливки катков. Ни один вопрос не остался без внимания. А конкретные и частные ситуации глава управы пригласил обсудить у него на приеме.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта