Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Возвращение «Мисс Московии»

Совсем скоро станет известно имя самой красивой девушки столичного региона

Алексей ДРОЖЖЕНОВ

До финала конкурса «Мисс Московия-2008» остались считанные дни. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что его возрождение состоялось. Несмотря на двухлетний перерыв, организаторы сумели сохранить традиции, заложенные за его 15-летнюю историю, и поддержать его статус как одного из самых престижных конкурсов красоты в России.

Возродить конкурс, традиционно проводимый газетой «Московская правда», удалось с помощью финансовой поддержки МОСОБЛБАНКА, ставшего его генеральным спонсором. А идеи продюсерского агентства Seventeen, взявшего на себя организацию и проведение «Мисс Московии-2008», помогли, сохранив традиции, обрести новые черты и обеспечить одному из старейших конкурсов России триумфальное возвращение. Наконец, «Мисс Московия» - единственный подобный конкурс в регионе, который поддержало правительство столицы.

Финал пройдет 25 октября в роскошном Суриковъ Hall. Великолепие и торжественность этого места в полной мере соответствуют предстоящему празднику красоты. А благодаря его вместительности сотни гостей станут свидетелями того, как из 20 лучших будет выбрана Мисс Московия.

Но до этого организаторам конкурса пришлось решать архисложную задачу: как из более чем трехсот красавиц, приславших заявки на участие в отборочном туре конкурса, выбрать самых красивых? Это удалось сделать с помощью новой прозрачной системы отбора полуфиналисток через независимый кастинг.

Наверное, прежде ресторан «Коллекция», где 20 сентября проводился полуфинал конкурса, не знал такой плотности красоты на один квадратный метр. Можно только позавидовать (и одновременно - посочувствовать) жюри: ведь ему предстояло не только оценить красоту 104 очаровательных претенденток, но и выбрать из них двадцатку финалисток...

В состав жюри, кстати, вошли настоящие ценители и знатоки женской красоты разных возрастов и профессий. Среди них - фигурист Алексей Ягудин и актер Михаил Дорожкин, главный редактор газеты «Московская правда» Шод Муладжанов и председатель Совета директоров текстильного объединения «Монолит» Сергей Лукьянов, радиоведущий Григорий Погосян, солист группы «Ночной Десант» Арчи, ведущие телеканала «Домашний» Сергей Новиков и Евгений Лесной, радиостанции «Радио «Алла» - генерального информационного партнера конкурса, а также представители генерального спонсора - МОСОБЛБАНКа, модельного бизнеса и СМИ. Такое представительное жюри - одна из гарантий объективности результатов конкурса.

Сложность выбора обуславливалась еще и тем, что по регламенту каждой конкурсантке отводилось всего около минуты, чтобы предстать перед жюри и, рассказав о себе, ответить на один вопрос. Но разве можно к красоте подходить формально?! И жюри не стало впадать в формализм - кому-то из девушек пришлось петь, кому-то - танцевать, кому-то - читать стихи. Но, кстати, именно формальности позволили принять участие в полуфинале девушке с ослабленным слухом. По признанию генерального продюсера конкурса Николая Сергеева, ей невозможно было отказать - красавица и к тому же полностью отвечает всем конкурсным критериям. Ее выход стал одним из самых трогательных моментов в работе жюри...

После долгого просмотра претенденток на участие в финале в ресторане прошла вечеринка, во время которой участницы конкурса и гости смогли не только отдохнуть, но и пообщаться в неформальной обстановке. А на сцене в «Коллекции» весь вечер зажигала модная группа «Постскриптум», отвлекая девушек от тревожно-томительного ожидания результатов.

Итоги полуфинала известны, и уже сейчас можно принять участие в интернет-голосовании на сайте Дни.Ру. Красавица, набравшая больше всего голосов, получит специальный приз. Также всю информацию об участницах можно найти на официальном сайте конкурса - miss-moscovia.ru

Не попавшим на финал конкурса «Мисс Московия-2008» в Суриковъ Hall не стоит расстраиваться - полную его телеверсию покажет канал ТВЦ. Вести шоу будет популярный актер Евгений Стычкин, а в качестве специального гостя конкурса организаторы пригласили «Миссис Мира-2008» Камалию.

Сложность мероприятия требует соответствующей подготовки будущих финалисток. Поэтому за неделю до финала девушки отправятся в один из шикарных загородных отелей, где их ждут занятия, репетиции и инструктаж команды профессионалов, занимающихся проведением конкурса.

Конечно, это будут не самые простые дни для финалисток. Зато наградой за труды может стать не только корона мисс и вице-мисс и, соответственно, возможность принять участие в конкурсе «Мисс Россия». Само участие в финале «Мисс Московии» - уже победа. Особенно если учесть, что многие победительницы и финалистки прежних лет смогли сделать карьеру в модельном бизнесе - и это тоже традиция конкурса. Конкурса, который вновь и вновь готов доказывать всем, сколь богата красотой земля московская.

VIP-RESERVE (499) 409-30-28

С сегодняшнего дня вы можете проголосовать на сайте газеты «Московская правда» www.mospravda.ru за любую понравившуюся вам участницу.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта