Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

На ВВЦ уничтожили исторический Ту-154,

несмотря на заверения, что делать этого не будут

Геннадий Катин

В субботу при большом скоплении народа легендарный самолет у павильона «Космос», памятный не одному поколению москвичей, был разворочен бульдозером.

Как предполагает портал Avia.ru, такая же судьба скорее всего ждет и расположенные по соседству Як-42 и ракету «Восток». Многие очевидцы действа и интернет-сообщество были возмущены варварским уничтожением самолета.

Вот лишь некоторые выдержки из дневников:

«Люди в шоке, а властям плевать на общественное мнение, которое в нашей стране не имеет никакой значимости (как и различные законы)...»;

«Сегодня на ВДНХ рушили самолеты перед павильоном «Космос». Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили в выходной, днем, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять»;

«Меня самолеты на ВВЦ ничем особым не впечатляли, но это надо же додуматься - резать и крушить их в воскресенье на глазах у тысяч людей! Ведь для многих это же было кусочком детства! Просто слов не нахожу, как назвать руководство ВВЦ!»

Но особое возмущение у москвичей вызвал тот факт, что еще весной этого года пресс-секретарь ВВЦ Олег Гладышев, комментируя сообщения некоторых СМИ о возможном демонтаже самолетов, категорически заявил: «Установленные на площади перед павильоном «Космос» макеты советских гражданских самолетов убраны не будут». А также сообщил, что план развития ВВЦ не предусматривает строительства павильонов или каких-либо других объектов на месте, где сейчас размещаются макеты самолетов Ту-154 и Як-42.

Самое циничное, что руководство ВВЦ нельзя обвинить в обмане.

- Нам эти макеты самолетов уже не принадлежат, - сообщили «МП» в пресс-службе выставочного центра. - В начале лета они были проданы одной компании, и это теперь их собственность, которой они могут распоряжаться по своему усмотрению. С какой целью их покупали и как собирались использовать, мы не знаем.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта