Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Почти 90 человек погибли в авиакатастрофе

В России произошла крупнейшая с августа 2006 года авиакатастрофа.

В ночь на воскресенье на жилые кварталы Перми упал самолет авиакомпании «Аэрофлот-Норд» «Боинг-737», совершавший перелет по маршруту Москва - Пермь.

Как сообщили РИА «Новости» в правоохранительных органах Перми, «по предварительным данным, экипаж самолета «Боинг-737-500», выполнявший рейс Москва - Пермь, совершал экстренную посадку. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли». По имеющейся информации, «Боинг» упал в непосредственной близости от жилых кварталов города. При падении самолет взорвался, горящие обломки упали на незастроенной территории. На борту авиалайнера находились 88 человек. Надежды на то, что кто-то из них выжил, нет. По сообщениям администрации Пермского края, в числе погибших - советник президента РФ, ветеран Чеченской войны генерал Геннадий Трошев. Повезло лишь пятерым пассажирам, опоздавшим на злополучный рейс.

На момент подписания номера у следствия было две версии: отказ или возгорание одного из двигателей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы «Аэрофлота» Ирина Даненберг. По ее словам, точная информация по авиакатастрофе будет получена после расшифровки черных ящиков.

Уже установлено, что авиалайнер не смог приземлиться с первого захода. По словам пресс-секретаря «Аэрофлота», следствие должно установить, почему самолет при посадке пошел на второй круг, а не сел сразу.

Как сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, в результате падения самолета повреждена Транссибирская магистраль.

По данным источников в городских правоохранительных органах, повреждено около 50 метров железнодорожного полотна.

По сообщению ГУЧС РФ, из Москвы к месту катастрофы «Боинга-737-500» вылетел самолет со спасателями и психологами для работы с родственниками жертв катастрофы. Глава МЧС Сергей Шойгу доложил о катастрофе президенту России Дмитрию Медведеву, который поручил министру транспорта Игорю Левитину немедленно вылететь на место авиакатастрофы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта