Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Крылатский заплыв

В УСЦ «Крылатское» прошли традиционные открытые соревнования по гребному марафону среди молодежи «Крылатская волна». Здесь, на Гребном канале, «Волна» проходит уже 26-й раз, и всегда организаторы стараются приурочить состязания к Дню города. Эти соревнования становятся ежегодным итогом гребного сезона.

Как рассказал Владимир Трофимов, главный тренер и судья соревнований, заплыв происходит на три разные дистанции. Младшая возрастная группа проходит два километра, средняя - пять, старшая - десять. Причем в каждой категории участники делятся еще на две группы - те, кто идет на байдарках, и те, кто выбрал каноэ.

Вообще гребля на байдарках и каноэ как вид спорта появилась в 60-е годы XIX века в Европе, а в 1871 году в Петербурге прошли первые в России соревнования байдарочников.

Гребля - спорт очень интересный, но в то же время достаточно сложный и тяжелый, так как оборудование гребца стоит весьма дорого и требует особого ухода. Правда, у гребли есть один большой плюс - спортсмены всегда находятся на свежем воздухе.

В этот раз погода оказалась как никогда благосклонна и подарила участникам и гостям турнира прекрасный солнечный день. На трибунах волновались друзья и родители спортсменов, а тренеры с берега давали последние наставления своим подопечным. Разноцветные байдарки и каноэ рассекали рябь Гребного канала, искрящегося на солнце. Великолепное зрелище!

На берегу выставили пьедестал, на котором памятными медалями, грамотами и кубками награждали юношей и девушек, победивших в каждом заезде. Хоть зрителей было не очень много - «все свои», но они бурно приветствовали победителей. Ведь на трибунах собрались соратники по спортивным секциям и школам.

Несмотря на то, что главным условием участия в гонке было умение хорошо плавать (ведь каноэ - очень неустойчивая лодка), рядом все равно дежурила машина «скорой помощи». К счастью, обошлось без проблем и нештатных ситуаций.

Уставшие, мокрые, но довольные собой, ребята шли по берегу, неся свою экипировку, затем бережно упаковывали лодки и весла в чехлы и отправляли их «на отдых» в ангары.

Тренеры, конечно, еще долго будут подводить итоги соревнований, разбирать ошибки и промахи своих спортсменов, но одно можно сказать с уверенностью - это был тоже настоящий праздник, красивый и бодрый праздник на воде!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта