Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

За покупками — в соседний дом

Александра ПОСЫПКИНА

Представьте, как бы мы жили без магазинов и рынков и все продукты выращивали бы сами! Картина перед глазами горожан предстает не слишком-то оптимистичная...

Все, что нам нужно для полноценной жизни, мы можем приобрести в магазине. Но вот не все - по доступной цене. Кроме того, покупатель может, сам того не зная, приобрести бракованный или просроченный товар. А есть еще пенсионеры и маломобильные группы населения, для которых главное - удобное расположение магазина или рынка, или мастерской, или химчистки.

Эти вопросы волнуют главным образом нас, потребителей, которые каждый день совершают необходимые покупки.

Руководители префектуры Западного округа, управы встретились с жителями района Солнцева, чтобы обсудить проблемы развития предприятий потребительского рынка и услуг на территории района.

Сейчас в Солнцеве функционируют 254 объекта потребительского рынка и услуг, на которых занято более 3000 человек. За последнее время многие предприятия были реконструированы. Кроме того, жители могут заказать продукты на дом в некоторых торговых сетях, например в «Утконосе». Но если мест, где можно неплохо отовариться, в районе достаточно, то вот кафе и ресторанов жителям не хватает.

Вопрос об обеспечении горячим питанием в учебных заведениях тоже не остался без внимания, ведь лето закончилось и дети снова пошли в школы, и особенно важно контролировать их рацион в течение дня.

Проблем в потребительской сфере пока достаточно. Но самая главная - недостаток квалифицированных кадров, что снижает качество обслуживания и вызывает недовольство населения.

Когда пришла очередь отвечать на вопросы жителей, оказалось, что солнцевцы активно следят за жизнью района и не хотят оставлять неразъясненным ни один вопрос.

Многие хотели узнать, где в районе можно отремонтировать сломавшуюся бытовую технику или отовариться по доступной цене. Тех, кому положены всевозможные льготы, естественно, волновало, в каких магазинах ими можно воспользоваться. Родители малышей интересовались, где в Солнцеве можно купить хорошее детское питание. По поводу последнего вопроса представители префектуры заметили, что в этой области в районе пока не все так хорошо, как хотелось бы.

Очень много вопросов накопилось у жителей поселка Мещерское. В первую очередь их интересовало, когда будут строиться новые магазины и торговые комплексы. Оказалось, население Мещерского скоро порадуют открытием нового современного торгово-промышленного комплекса.

Недовольны жители Солнцева и тем, что им негде оставить свою машину. Действительно, с обеспечением автовладельцев парковками и гаражами в районе (как, впрочем, и во всем городе, заметим) сложно, но, по заверению местных властей, к 2010 году появятся 17 новых гаражей-паркингов. В связи с дорожной тематикой возник вопрос реконструкции дорог, ведь это существенно затрудняет движение машин.

Жителей также интересовали вопросы переработки вторсырья, поэтому они с интересом выслушали рассказ о грядущем проекте - организации мобильных пунктов по сбору вторсырья.

Были вопросы и о том, когда и где появятся новые школы. Однако выяснилось, что дефицит в этой сфере ликвидирован и школы оборудованы достаточно для того, чтобы ребята учились в одну смену.

Эти и многие другие проблемы тревожили собравшихся. Ведь людям действительно хочется, чтобы магазины шаговой доступности находились в непосредственной близости от дома, чтобы выбор одежды в районе не сводился к одному-единственному магазину. И в Солнцеве, похоже, последовательно выполняют все пожелания своих жителей.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта