Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Дивиденды без риска для здоровья

Георгий МОРОЗОВ

Перед тем как Гус Хиддинк должен был объявить список игроков для подготовки к отборочному матчу чемпионата мира против Уэльса, наибольший интерес вызывал вопрос: вызовет наставник футбольной сборной России или нет зенитовца, который предпочел срочную операцию выступлению на чемпионате Европы?

И вот двадцатка определилась: вратари - Игорь Акинфеев, Вячеслав Малафеев, Сергей Рыжиков, защитники - Александр Анюков, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Денис Колодин, Ренат Янбаев, полузащитники Динияр Билялетдинов, Владимир Быстров, Юрий Жирков, Константин Зырянов, Иван Саенко, Сергей Семак, Игорь Семшов, Дмитрий Торбинский, нападающие - Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Павел Погребняк. Включение последнего означало, что взаимопонимание между тренером и игроком восстановлено.

Да и то сказать, травму Погребняк получил не где-нибудь, а в контрольном матче сборной с Сербией, причем вскоре после того, как забил гол. Конечно, руководство питерского клуба было бы не в восторге, если бы форвард на Евро-2008 сыграл на уколах. Сам футболист тоже предпочел не рисковать здоровьем. И получилось, что выиграли все.

Хиддинк и так привел российскую команду к бронзовым медалям. Подлечившийся Погребняк, открыв счет в матче за Суперкубок, помог «Зениту» выиграть новый трофей. А Павлюченко, занявший летом твердое место в стартовом составе сборной, проявил себя с лучшей стороны и теперь получил выгодное предложение от английского «Тоттенхэма». Так что на этот раз лучший бомбардир двух последних чемпионатов России прибыл на сбор в статусе легионера.

Засветилась в обойме новая фамилия. Конечно, вратарь казанского «Рубина» Рыжиков вряд ли сыграет с валлийцами с листа, да и вообще его приглашение – следствие того, что Владимир Габулов получил перелом плюсневой кости. Но все равно появление голкипера можно трактовать и так, что тренерский штаб пристально наблюдает за всеми, кто может помочь сборной.

Голландский специалист подтвердил, что зенитовец Игорь Денисов по-прежнему в сфере его интересов, однако нет смысла вызывать дополнительного полузащитника в микроцикле, когда сборной предстоит лишь одна игра. Юный армеец Алан Дзагоев планировался в молодежку, но затем был отозван из нее со ссылкой на травму. Но надо думать, и этот парень когда-нибудь Хиддинку пригодится.

«Окно», предусмотренное ФИФА, позволяло российской команде сыграть перед поединком с Уэльсом контрольный матч. Маэстро Гус предпочел заполнить время тренировочной работой, оттачивая взаимодействие сборников в двусторонках. В принципе после континентального первенства уже имеется сыгранный состав, а потому спарринг не выглядел стопроцентно необходимым.

К матчу Россия - Уэльс приурочен также ряд мероприятий в рамках проекта «Футбол объединяет», который осуществляет РФС вместе с британскими партнерами. 10 сентября в «Лужниках» состоится мастер-класс для детей-сирот с ограниченными физическими возможностями, который проведет бывший игрок нашей сборной Вадим Евсеев. Дому-интернату будут переданы различные подарки, а его воспитанники посетят саму отборочную игру на стадионе «Локомотив». Запланирована товарищеская встреча между болельщиками сборных России и Уэльса.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта