Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Парад на Преображенской площади

В Восточном округе отпраздновали День Преображения на одноименной площади: 325 лет назад был основан первый лейб-гвардии Преображенский полк.

Красочное действо началось с торжественного шествия роты Почетного караула с иконой Преображения Господня и знаменем Преображенского полка. Дело в том, что День Преображения имеет и религиозное измерение. Это престольный праздник храма Преображения Господня, стоявшего в центре солдатской Преображенской слободы и взорванного в 1964 г. Храм являлся полковой церковью лейб-гвардии Преображенского полка. Здесь же находилась и икона, которую пожертвовал Преображенский полк. Сейчас на месте церкви установлен мемориальный крест. Но уже в скором времени начнется восстановление храма.

- Храм Преображения Господня будет стоять на старом месте, - заверил префект Восточного округа Николай Евтихиев. - Принять решение о восстановлении было непросто, потому что нужно было вписать храм в сложную дорожную развязку на Преображенской площади. Но благодаря тому, что микрорайон с НИИДАР скоро будут реконструировать, удалось увеличить площадь под постройку и сохранить необходимые дорожные проезды.

На месте взорванной церкви протоиерей отец Владимир Волгин провел праздничный молебен и освятил яблоки для гостей праздника. Ведь этот день в народе называют Яблочным Спасом.

Собравшиеся на площади наслаждались концертом духового оркестра, наблюдали дефиле роты Почетного караула. Завершился праздник торжественным парадом на Преображенской площади.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта