Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Векселя оказались поддельными

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России совместно с УБЭП ГУВД Москвы пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных ценных бумаг.

В результате операции изъяты фальшивые векселя Сбербанка на сумму в 20 миллионов рублей. Как сообщили в ДЭБ МВД РФ, оперативниками была получена информация о том, что несколько человек пытаются сбыть на территории столицы поддельные векселя Сберегательного банка Российской Федерации. Милиционеры под видом покупателей вошли в контакт с продавцами. В результате неоднократных встреч была достигнута договоренность о продаже за сумму в три миллиона рублей поддельного векселя номиналом 20 миллионов рублей. Во время проверочной закупки сбытчики векселей - участники преступной группы - были задержаны с поличным.

В ходе предварительного исследования экспертной комиссией Сберегательного банка установлено, что этот вексель действительно является поддельным. Когда же оперативники обыскали квартиру злоумышленников, то обнаружили поддельный вексель Сбербанка номиналом 10 миллионов рублей, бланки векселей коммерческих банков, сопроводительные документы к ним, а также компьютер, высокотехнологичный принтер и другое оборудование, которое использовалось для изготовления поддельных ценных бумаг.

Возбуждено уголовное дело.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта