Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Зарабатывали на школьниках и инвалидах

Установлена фирма, подозреваемая в хищении средств из бюджета Москвы.

Московские милиционеры пресекли деятельность компании по организации трудоустройства школьников и инвалидов, подозреваемой в похищении из бюджета столицы 389 миллионов рублей, сообщил начальник пресс-службы управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

По его словам, некоторое время назад милиционерам стало известно о частной фирме, которая организовала реализацию в столице проекта, в ходе которого обещала обеспечить школьников и инвалидов работой по обслуживанию аппаратов по приему пустых бутылок и алюминиевых банок. Руководители фирмы, по данным следствия, подделали ряд документов и получили в течение нескольких месяцев из Фонда квотирования Москвы 409 миллионов рублей для организации 1760 рабочих мест.

По мнению оперативников УБЭП, финансирование этого проекта было проведено с многочисленными нарушениями. Не исключено, что к афере причастны чиновники городской администрации. Сейчас это проверяется по изъятой в лжефирме документации, передали РИА «Новости».

Оперативники УБЭП установили, что аферисты закупили за границей аппараты по цене 815 евро за аппарат, которые затем перепродавали по цене 5,5 тысячи евро. Деньги при этом обналичивались через фирмы-однодневки. Для создания видимости своей работы предприниматели составляли зарплатные ведомости на школьников. При этом в ведомостях расписывались сами, а якобы заработанные школьниками и инвалидами средства присваивали. В отношении руководства выявленной фирмы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта