Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Вязать узлы и побеждать мальчишек

Лидия МИЛОВИДОВА

На озеро Белое, что сразу за МКАД, приехал Нептун с пиратами, русалками и викингами из клуба «Серебряный волк». Так Косинский детский морской клуб и его друзья отметили День Военно-морского флота, он же День Нептуна.

Этот день в клубе по 20-летней традиции проводится в последнее воскресенье июля в виде театрализованного представления с участием морского бога Нептуна, пиратов и другой океанской «нечисти».

Для мальчишек и девчонок, занимающихся гребным и парусным спортом в различных клубах столицы, это один из самых любимых праздников в году.

Помимо воспитанников Косинского детского морского клуба, на праздник были приглашены другие клубы - «Петрофлот», «Навигационная школа», клуб «Виктория» и т. д., где ребята постигают азы гребли и работы с парусами. На озере Белое праздник отмечают весело и непринужденно: можно стать участником театрализованного представления, безнаказанно обливать водой друзей и поучаствовать в гребных гонках.

Ежегодно День Нептуна собирает вместе несколько сотен человек. Вместе с «озерными волками» приходят их мамы, папы, бабушки, дедушки и просто жители Москвы, наслышанные о ежегодном водном шоу.

Гости праздника по традиции катались по озеру Белому на пароходе-катамаране «Емеля», парусных судах и шлюпках, одновременно принимая участие в играх на воде. Говорят, что всегдашняя забава «Дня Нептуна» - обливание водой берет начало от традиции моряков при пересечении экватора. Всем, впервые пересекающим экватор, необходимо было пройти посвящение: новичок купается в морской воде (или его кидают в воду).

В то время как кто-то принимал «водные процедуры», любители спортивных состязаний азартно болели за участников парусных и гребных гонок. В этих гонках победила команда пираток из клуба «Петрофлот».

- Наш клуб находится на Кантемировской, но практику мы проходим здесь, а у себя учим теорию, учимся вязать узлы, стрелять и побеждать мальчишек, - рассказали юные морячки.

А все, кто проголодался, могли подкрепить упавшие силы кашей из полевой кухни здесь же, на берегу.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта