Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

В бассейн за «бронзой»

Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок стали третьими в синхронных прыжках с 10-метровой вышки у никак российские спортсмены не могут завоевать золотые медали на Олимпиаде в Пекине.

Пока они вынуждены довольствоваться наградами другого достоинства. Вот Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок получили только бронзовые знаки отличия в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, пропустив вперед спортсменов Китая и Германии.

В канун стартов очень хотелось верить, что россиянам по силам составить конкуренцию китайской паре Линь Ю - Хуо Лян в борьбе за золотую медаль. Гальперин и Доброскок давно выступают вместе, являются чемпионами мира 2005 года и серебряными призерами чемпионата мира 2007 года. На том турнире россияне уступили именно Линь Ю и Хуо Ляну, на стороне которых в понедельник был весь зал. Впрочем, сложность программы у россиян и китайцев была абсолютно одинаковая.

Согласно стартовому протоколу, россияне свои прыжки выполняли последними, вслед за китайской парой. Первые два прыжка по традиции были обязательными с минимальным коэффициентом 2,0. И уже в первом прыжке судьи показали свою симпатию хозяевам. Гальперин и Доброскок прыгнули точно не хуже, но китайцы получили почти на 4 балла больше. Об объективности тут, по всей видимости, речи быть не могло. Если так пойдет и дальше, то китайцы смогут выполнить задачу и выиграть все 8 золотых медалей турнира.

Второй прыжок китайцы выполнили куда лучше, за что получили четыре десятки из пяти оценок. Наши снова выступили не хуже, но получили всего одну десятку, и в итоге отставание составило уже больше 6 баллов.

Дальше начались произвольные прыжки. И в третьем прыжке судьи наконец-то стали замечать ошибки и у Линь Ю и Хуо Ляна, поставив им не максимальные оценки. Наши снова выступили не идеально и в итоге проигрывали китайцам уже 10 баллов, опережая немцев, у которых была самая сложная программа, всего на 3 балла. Но немцы в следующем прыжке тоже совершили ошибку и пропустили вперед американцев. Китайская пара снова все сделала с минимальными помарками, за что получила почти 87 баллов... Наши ответили выверенным и идеальным прыжком, и в итоге судьи все же решились поставить на два балла больше, чем китайцам.

Пятый прыжок - китайцы снова допустили небольшие ошибки, и судьи на этот раз смогли поставить реальные оценки. Тут наши могли бы еще приблизиться... Но Доброскок сорвал прыжок, и россияне лишились шансов на «золото». А вот немцы сократили отставание до минимума. Так что в последнем прыжке 4 пары претендовали на два комплекта наград.

Австралийцы прыгнули более чем достойно, набрав более 92 баллов. Их шансы на медаль стремительно выросли. И вот последний прыжок главных конкурентов - немцев. Выполнили его они неплохо и получили более 96 баллов. Теперь они фавориты в борьбе за второе место.

Американцы также выступили убедительно, но опередить Германию и Австралию не сумели. То, как выступят китайцы, было уже неважно. Но они серьезно ошиблись, что, впрочем, никак на их победу не повлияло. Россияне же снова допустили ошибку, которая едва не стоила им даже «бронзы». Но в итоге Доброскок и Гальперин совсем немного выиграли у австралийцев, принеся в копилку сборной России вторую бронзовую медаль.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта