Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

«Японцы» могут спать спокойно

Банда угонщиков задержана сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в Москве.

Как рассказали «МП» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЦФО, оперативники главка уже давно следили за группой, занимавшейся кражами автомашин в Москве и дальнейшей их перепродажей, но поймать подозреваемых никак не удавалось. Наконец милиционерам повезло. На этот раз злоумышленники угнали автомобиль «Тойота-Королла» поздно вечером на улице Ремизова.

По обычной схеме угнанный автомобиль сопровождали две машины, водитель одной из которых на подъезде к посту ГИБДД намеренно нарушал правила дорожного движения, отвлекая таким образом сотрудников, а угнанный автомобиль тем временем без проблем проезжал мимо.

... Наибольшим спросом пользовались марки «Тойота-Королла». При помощи сканера участники группы без труда открывали любые замки, после перегоняли машины в «отстойники», где перебивали номера. Позже машины сбывали за пределами Москвы, в том числе и в Белоруссии. На счету у задержанных, по оперативной информации, более десяти таких краж.

Всего задержаны четыре человека, двое из них уроженцы Грузии, один - Ингушетии и один - приезжий из Ставрополья. В функции последнего входило изготовление ключей. Во время обысков милиционеры изъяли у участников этой группировки сканер для вскрытия автомобилей, оборудование для прошивки ключей, компьютер, номерные знаки и массу поддельных документов. ГСУ при ГУВД по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта