Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Собиратели подписей

В отдел по налоговым преступлениям УВД по Зеленоградскому округу Москвы стала поступать оперативная информация о банде, занимающейся в столице и области квартирными мошенничествами.

Выбирали злоумышленники граждан из «группы риска» - пенсионеров, инвалидов, одиноких пожилых людей, а также алкоголиков и наркоманов. Различными способами они уговаривали их переоформить квартиры на подставных лиц, а затем перепродавали.

«Мы установили, что в организованную преступную группу входят двое мужчин: 37-летний житель Зеленограда Василий Август и 32-летний уроженец Брянской области Роман Кленов, - рассказал «МП» начальник ОНП УВД подполковник милиции Сергей Федишин. - В ходе дальнейших оперативных мероприятий по четко спланированному сценарию в помещении единого информационного расчетного центра Зеленоградского округа подозреваемые были задержаны. Мужчины пытались обманным путем получить необходимые документы для переоформления права собственности на квартиру, принадлежащую жительнице Зеленограда».

Как выяснилось впоследствии, потерпевшая - пожилая женщина - приняла в свою квартиру на проживание уроженца Брянской области, сдав ему комнату. Оказывая женщине всяческую помощь в хозяйстве, молодой человек заслужил доверие потерпевшей. Как-то у женщины потерялся паспорт, и квартирант предложил ей свою помощь при оформлении нового. Он и его подельник, оказавшийся инициатором группы, привозили пожилую женщину в различные организации якобы для оформления необходимых документов при получении паспорта. В предложенных документах женщина, не читая и не задумываясь, только ставила свои подписи. Как оказалось позже, все эти подписи нужны были мошенникам для «захвата» ее квартиры. Кстати, после задержания выяснилось, что утерянный паспорт потерпевшей, как и следовало полагать, был не потерян, а находился у подозреваемых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Сейчас оперативники выясняют точное число пострадавших, так как есть основания полагать, что свою преступную деятельность банда вела с 1996 года. Всем пострадавшим от действий указанных лиц просьба обратиться в УВД по Зеленоградскому округу Москвы по телефону (499)717-23-69.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта