Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Фамильные ценности Сафиных

Только побед ждут от брата и сестры, двух великолепных спортсменов

Александр МАРТЫНОВ

Хотя бывшая первая ракетка мира Марат Сафин уже не показывает былой удалой игры, фамилия эта не исчезает с первых полос спортивных изданий. Победные традиции брата продолжает его сестра Динара, сохраняя, таким образом, фамильные традиции и ценности. Вот и на сей раз она выиграла крупный турнир в Лос-Анджелесе, в финале одолев итальянку Флавию Пеннетту.

Очередной титул достался Динаре с большим трудом. На пути к вершине ей пришлось обыграть серьезных соперниц, включая Елену Янкович. Спортсменка из Сербии перед поединком с россиянкой в полуфинале уже видела себя первой ракеткой мира на следующей неделе. Для этого ей надо бы выигрывать турнир в Лос-Анджелесе и тогда ее мечта стала бы явью. «Я очень надеюсь уже в понедельник возглавить рейтинг, - сказала она в начале турнира. - Для этого мне нужно быть первой тут, и я готова к этому».

К большому сожалению для Янкович на ее пути встала Динара Сафина. До нынешнего матча соперницы встречались трижды, и сербка имела небольшой перевес - 2:1. Но в Лос-Анджелесе Динара показывала такой теннис, что многие искренне засомневались в грядущем успехе Янкович.

В стартовом сете соперницы играли на равных, и в итоге все решилось на тай-брейке. Здесь крепче нервы оказались у россиянки, которая шансов на успех сопернице не оставила и вышла вперед со счетом 7:6.

После этой неудачи игра Янкович померкла. Во второй партии ее практически не было заметно. Сафина действовала легко и непринужденно, а Янкович как ни старалась, не могла переломить ход встречи. Итог партии, а с ней и всего матча - 6:1.

Сафина заявила, что победила Янкович благодаря тому, что следовала указаниям наставника Желико Краяна и тренера по физической подготовке Деяна Войновича. «Я все время прислушиваюсь к словам своих тренеров. Я им доверяю. - приводит слова Сафиной Reuters. - Я пыталась действовать агрессивно на протяжении всего матча, и эта тактика принесла мне удачу».

В финальном поединке соперницей Сафиной стала итальянка Флавия Пеннетта, которая в трехсетовом противостоянии в полуфинале смогла переиграть американку Бетани Маттек - 3:6, 6:2, 7:5. Сафина и Пеннетта три раза встречались друг с другом на корте, и россиянка выиграла все три встречи, причем одну - в этом сезоне.

Перед финальной игрой Сафина заявила: «Мне удались два последних поединка, но и моя соперница находится в прекрасной форме. Будет еще один непростой матч».

Сафина и Пеннетта три раза встречались друг с другом на корте, и россиянка выиграла все три эти встречи, причем одну в этом сезоне.

Матч получился довольно кратким: россиянка победила со счетом 6:4, 6:2. «Я так хотела победить в финале, что противоположное просто не могло произойти», - приводит слова Сафиной Reuters.

Таким образом, 22-летняя россиянка записала свой второй титул чемпионки в сезоне (первым был турнир в Берлине) и седьмой в карьере.

А тем временем Рафаэль Надаль выиграл 30-й титул в карьере на турнирах серии АТР, победив немца Николаса Кифера в финальном матче соревнований в Торонто.

Кифер стал главной сенсацией турнира, заставив зачехлить ракетки россиян Николая Давыденко (4-й номер посева) и Михаила Южного (15), американца Джеймса Блейка (7) и победителя Роже Федерера (1) - француза Жиля Симона. Однако против Надаля (2) шансов у 31-летнего немца практически не было: завязать борьбу на подаче соперника Кифер смог только в одном гейме - при счете 2:2 во втором сете, тогда как испанец сделал три брейка.

В итоге 6:3, 6:2 в пользу триумфатора «Ролан Гарроса» и Уимблдона, который получил за победу 500 рейтинговых очков и 420 тысяч долларов призовых.

Беспроигрышная серия Надаля возросла до 29 поединков, причем она включает в себя матчи на трех типах покрытия: на грунте, траве и харде. В текущем сезоне 22-летний Рафа выиграл уже шесть турниров (всего за карьеру - 30) при соотношении побед и поражений 61:7.

При удачном для себя раскладе Надаль свергнет Федерера с теннисного трона на следующей неделе. Если швейцарец быстро не вылетит из турнира в Цинциннати (США), то получит отсрочку до 18 августа, когда с его лицевого счета в рейтинге АТР по итогам 52 недель будут списаны 850 очков (у Надаля только 230), отмечает РИА «Новости».

В новом рейтинге от 28 июля разрыв между первой и второй строчками составит всего 300 баллов, хотя перед началом турнира в Торонто Роже имел гандикап в 770 пунктов.

Федерер возглавляет рейтинг рекордные 234 недели подряд (со 2 февраля 2004 года), Надаль занимает второе место - 157 недель подряд.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта