Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Опасная профессия

В столице убит чиновник префектуры Центрального административного округа, который занимался проблемами землеустройства.

Погибший Алексей Дергачев занимал пост начальника управления имущественно-земельных отношений префектуры Центрального административного округа, передает «Интерфакс». По данным правоохранительных органов, убийство произошло в ночь на субботу, после того как чиновник проводил жену и дочь в аэропорт. Они отправлялись отдыхать на юг. Вернувшись к дому, 29-летний мужчина припарковал свой автомобиль «Мерседес GL550» у дома 21/6 по улице Усачева в районе Хамовники. Как только чиновник вышел из иномарки, неизвестные в упор расстреляли Дергачева. Затем злоумышленники скрылись с места преступления.

Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили рядом с телом погибшего 14 пистолетных гильз калибра 7,65 миллиметра. Предположительно орудие убийства было иностранного производства.

Отмечается также, что деньги и мобильный телефон погибшего остались при нем. Кроме того, злоумышленники не стали угонять и автомобиль чиновника, хотя он остался незапертым, сообщает «РБК».

Источник в правоохранительных органах отметил, что в настоящее время отрабатывается несколько версий убийства, в том числе и основная версия, связанная с профессиональной деятельностью Дергачева. «Скорее всего убийство чиновника было заказное, так как с места происшествия ничего похищено не было». Видеокамера наружного наблюдения зафиксировала момент убийства, но из-за плохой освещенности рассмотреть лица двух киллеров не удалось. Расследование данного дела продолжается.

Отметим, что покушения на чиновников и их убийства совершаются в столичном регионе буквально каждый месяц. Так, 4 июля в подмосковном Солнечногорске были застрелены глава Московской областной нотариальной палаты Владимир Челышев и его водитель. Убийство произошло в подъезде дома, где проживал чиновник.

А 30 мая на юго-западе Москвы был убит заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка и сферы услуг администрации города Химки. Погибший был обнаружен на лестничной площадке дома 135 по Ленинскому проспекту. Чиновник скончался от ножевого ранения в шею. Вскоре по подозрению в совершении данного преступления был задержан 37-летний мужчина. При этом в следствии полностью исключили версию о совершении убийства в связи с профессиональной деятельностью убитого.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта