Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Дибров будет искать божественное

Маятник на современном телевидении наконец-то качнулся. Так, во всяком случае, считает Дмитрий Дибров, который в последнее время от телеэфира отошел. Так что же произошло? По мнению создателя суперпопулярных в конце 90-х годов программ «О, счастливчик!» и «Антропология», телевидение переходит от «оголтелого развлечения к размышлению», что и призван подтвердить новый цикл «Временно доступен».

Перед соблазном вновь серьезно пообщаться с небожителями Дибров не устоял. Вместе с Игорем Васильковым он будет еженедельно приглашать в ночной эфир канала ТВ Центр знаменитостей из самых разных областей нашей жизни. Итак, сошлись вода и пламень...

«Абонент не отвечает или временно недоступен»... На час звездному гостю, общение с которым не всегда досягаемо даже для самых маститых журналистов, придется забыть об этой палочке-выручалочке, став досягаемым для любого телезрителя, проявившего достаточное упорство. Если повезет, дозвониться ВИП-персоне можно будет, даже минуя модератора, так что теперь у вас появится возможность задать гостю передачи самый каверзный вопрос на любую тему, просто побеседовать, объясниться в любви или даже обругать.

Кроме самого гостя, ведущих и тех телезрителей, которым доведется попасть в число счастливчиков, в беседе будут принимать участие и интерактивные собеседники - тоже медийные персоны. В первых выпусках -это Сергей Проханов, Михаил Жванецкий, Тина Канделаки, Михаил Веллер. На видеостене, расположенной в студии, открыты их авторские странички - монологи, в которых заочные собеседники высказывают свои (часто весьма спорные) суждения на темы, затронутые в передаче. Таким образом, подкидывая свои мысли в костер дискуссии, «интерактивщики» провоцируют гостя и ведущих на новые откровения.

Жанр нового цикла с ходу не определишь. Похоже, эта взрывоопасная смесь будет состоять из интервью, перекрестного допроса и бесед о смысле жизни.

- Была бы моя воля, я бы назвал эту передачу «Армагеддон», и не только потому, что люблю греческие названия. Каждый из нас должен понимать, что вмещает в себе в равной мере светлое божественное и тот Армагеддон, который был явлен Иоанну Богослову, - говорит Дмитрий Дибров.

В программе «Временно доступен» Дмитрий Дибров и его соведущий Игорь Васильков будут искать в приглашенных то самое божественное, светлое. Дьявольское, по словам Диброва, и искать не нужно. Оно и так явно проступает в каждом из нас. Игорь Васильков будет задавать вопросы, связанные с обстоятельствами жизни героев. А Дмитрий Дибров, по его собственному выражению, - выполнять литературную работу. То есть слушать и делать заключения о закономерностях в жизни героя. В итоге Дибров и будет определять пропорции света и тьмы в собеседнике.

- Два пожилых человека, я и Дибров, будут приглашать в студию умных людей и приятных собеседников из числа тех, кого не так легко заманить на интервью, то есть труднодоступных, - пояснил Игорь Васильков. - Отсюда и название передачи. Будем разговаривать о жизни, о том, как она устроена, об общечеловеческих заповедях, инопланетянах, возможности постичь гармонию мира, докопаться до смысла жизни, будем разговаривать о жизненном кредо нашего героя и - да, искать у него крылышки.

Напоминаем, что звезда шоумена Дмитрия Диброва взошла в середине 90-х, когда отечественное телевидение вовсю расправляло крылья. Его частенько бросало из программ с лейблом «не для всех» в проекты достаточно попсовые. Так и кочевал: из андерграундной «Антропологии» - в «О, счастливчик!» ( об этой передаче даже слагали анекдоты: «В вагоне метро: «Осторожно, двери закрываются, следующая станция... (пауза). А правильный ответ мы узнаем только после рекламы»), из тележурнала «Ночная смена» - в рок-музыканты.

Дмитрий Дибров - автор и ведущий программ «Воскресенье с Дмитрием Дибровым», «Антропология», «Аутодафе», «Ночная смена», «Апология». Ведущий телевизионных игр «О, счастливчик!», «Народ против», шоу «Я готов на все!» Лауреат международных кино- и телефестивалей, в том числе Международного фестиваля электронного кино в Монтре. Периодически совершает крестовые походы в музыкальные проекты, например гитарное шоу «Рок-механика».

Соведущий Дмитрия Диброва - Игорь Васильков, один из основателей программы «Времечко». Как и десять лет назад, он еще совсем недавно был уверен, что абсолютному большинству телезрителей проблема собственного текущего крана и хамства в районной управе гораздо ближе, чем репортажи о президенте и олигархах. Голос ведущего Игоря Василькова звучит за кадром в передаче «Сто вопросов взрослому». Также Игорь был ведущим программ «Иванов, Петров, Сидоров», «Пресс-клуб», «Старая квартира», «Акуна Матата», «Семейные страсти».

В ближайшем выпуске передачи, 29 июля, «временно доступен» для зрителей будет Сергей Безруков.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта