Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Бандит косил под моряка

Лидер и активные участники межрегиональной «чеченской» преступной группы, занимавшиеся сбытом гашиша и экстази, задержаны сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по СЗФО.

Как сообщили «МП» в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО, среди задержанных пять молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. Наркотики молодым людям, как предполагают оперативники, поступали из дальнего зарубежья. В Петербурге их расфасовывали и продавали в крупных городах России, а переправляли в столицу поездом Санкт-Петербург - Москва. Перевозили товар при помощи курьера. Стоит отметить, что курьер всегда ездил, используя поддельные документы, в том числе студенческий билет и паспорт моряка, якобы состоящего в Санкт-Петербургском яхт-клубе.

Распространялись наркотики в ночных клубах. Этим бизнесом преступная группа занималась более года.

Лидера группировки, уроженца Чеченской республики, «взяли» в городе Холм Нижегородской области, курьера и остальных участников группировки милиционеры задержали с товаром в Санкт-Петербурге и в Москве. «По фактам преступной деятельности возбуждено пять уголовных дел по статье 228 (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств) и статье 159 (мошенничество) УК РФ», - добавил собеседник «МП».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта