Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Под звуки нестареющего вальса

Лидия МИЛОВИДОВА

Выпускники Юго-Западного округа столицы собрали больше всех медалей в городе. На празднике «Золотой и серебряный дождь Юго-Запада Москвы-2008» чествовали 563 девушек и юношей, оказавшихся в большом интеллектуальном марафоне на финише первыми. Торжественный прием золотых и серебряных медалистов ЮЗАО состоялся в «самом научном» зале Москвы - Большом концертном зале «Академический».

Гостей праздника под школьные песни встречали ростовые фигуры, создавая приподнятое и в то же время сентиментально-грустное настроение. «Был голос робок, мел в руке дрожал, но ты домой с победою бежал...» Собравшиеся на праздник повзрослевшие дети этих побед за школьные годы одержали немало. И это подтверждали счастливые улыбки родителей, которые сами как будто помолодели рядом со своими нарядными главными героями торжества.

- В очередной раз образование Юго-Западного округа доказало, что оно способно учить «золотую» и «серебряную» молодежь, - с этими словами обратился к собравшимся в зале префект ЮЗАО Алексей Челышев. - Вас не испугали трудные тесты единого государственного экзамена, вы с блеском справились с поставленной задачей и достигли отличных результатов. Пусть таких побед будет больше, а трудностей меньше, хотя, я уверен, вы с честью их преодолеете.

Ребят приехали поздравить заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Татьяна Гусева, председатель совета директоров, заслуженный учитель России Галина Никитина, почетный гражданин Москвы, заслуженный учитель России Леонид Мильграм и другие известные в мегаполисе люди. Все они говорили добрые слова напутствия. А начальник управления образования ЮЗАО Михаил Тихонов особо отметил, что «медаль надо отработать, со звездными выпускниками Москва связывает большие надежды, вы просто обязаны стать специалистами экстра-класса». М. Тихонов убежден: в ЮЗАО «есть у кого учиться, а кто хочет, тот сможет взять все, чем богат Юго-Запад». И, судя по достигнутым результатам, медалистам Юго-Западного округа это удалось сполна. Руководитель управления озвучил такие цифры: из стопроцентных сертификатов Единого государственного экзамена по математике 23% получили выпускники ЮЗАО. Во всей России около 600 стопроцентных сертификатов по русскому языку, из них 18 - у Юго-Западного округа Москвы. Самый большой «урожай по золоту» собрали районы Южное Бутово (33), Коньково (31) и Ломоносовский (30).

Со сцены ведущие рассказывали об успехах «золотых» и «серебряных» выпускников. На экране демонстрировались фотографии виновников торжества и мини-сюжеты о школах, где они учились. Ребята узнавали родные стены, восторженно приветствовали аплодисментами любимых учителей.

А потом им дарили подарки. Руководство округа и почетные гости вечера вручили медалистам памятные наручные часы «от префекта»: серебряным - в серебряном обрамлении, золотым - с золотым тиснением.

Для гостей праздника выступал танцевальный коллектив «Звездный экспресс». Ребят поздравили и молодежные кумиры - выпускники «Фабрики звезд» Юлия Михальчик и Никита Малинин, участник конкурса «Евровидение» Дмитрий Колдун. Артисты пригласили вместе с ними зажигать на дискотеке после окончания торжественной части и дружеского чаепития.

Но до этого ребята с неподдельным вниманием слушали мудрое напутственное слово Леонида Мильграма. Старый учитель говорил об ответственности, которая легла на плечи медалистов, о том, что им предстоит «поднимать страну с колен» в области экономики, морали, вкуса, культуры.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта