Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Не дали договорить

Спецназ МВД прервал крупнейшую сходку воров в законе.

Сцена, достойная кульминации голливудского боевика, разыгралась на Пироговском водохранилище в понедельник, но известно о ней стало лишь во вторник вечером. Криминальные авторитеты запланировали провести свою встречу на прогулочном судне. После того как оно отчалило от берега, в небе появился милицейский вертолет. Спецназовцы спустились по веревкам на палубу и приказали капитану следовать к берегу, где их уже ждали руководители операции из Главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Некоторые участники сходки попытались бежать, выпрыгнув за борт, но, видимо, вода оказалась слишком холодной. В результате спецоперации были задержаны более 50 авторитетов преступного мира, в том числе 39 воров в законе. Среди них оказались очень известные в криминальном мире люди: Тариел Ониани, Джамал Хачидзе и Роланд Гегечкори (Шляпа).

Всех задержанных во главе с Тариелом Ониани доставили в офис ГУ МВД по ЦФО на Шаболовке, у многих сподвижников авторитета при этом были обнаружены наркотики. Оперативные мероприятия с задержанными проводились в течение суток, а во вторник вечером, сообщает «Страна.ru», большинство из задержанных, после «профилактической беседы», были отпущены.

Поводом для последней встречи авторитетов, по данным сыщиков, стала разборка между Тариелом Ониани с другим криминальным «патриархом» - Асланом Усояном (Дед Хасан). К тому же был и еще один повод, который должен был послужить прикрытием сходки - поминки по одному из недавно умерших криминальных авторитетов. Вначале воры действительно посетили его могилу, а потом сели на арендованное судно, где их ждали накрытые столы.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта