Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Предприимчивый Анвар

В Москве задержан житель Омска, подозреваемый в совершении 22 кредитно-финансовых афер на сумму почти в шесть миллионов рублей.

«35-летний омич Анвар Абдуллаев был задержан 4 июля в квартире дома 154 по Дмитровскому шоссе. С марта 2008 года он находился в федеральном розыске по обвинению в совершении крупного мошенничества», - сообщили в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью столичного ГУВД.

Уголовное дело против Абдуллаева было открыто еще весной прошлого года в Омске. Его подозревают в совершении 22 афер в кредитно-финансовой сфере. Общая сумма ущерба, которую он нанес омским банкам и кредитным организациям, составляет около шести миллионов рублей. Схема мошенничества была проста. Группа лиц во главе с Абдуллаевым подделывала документы, штампы, печати для получения кредитов. Иногда мошенники привлекали для своих афер неимущих алкоголиков, которые за небольшую плату оформляли значительные кредиты на себя либо отдавали свои паспорта аферистам для совершения незаконных сделок, сообщает «Интерфакс». В некоторых случаях подставных лиц заставляли брать кредиты и под угрозой физической расправы. Деньги забирал Абдуллаев с соучастниками.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта