Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Из зрительного зала — в артисты

Елена ШАТЫЛО

На востоке столицы в районе Богородское дети получили прекрасный подарок: недавно там открылся детский клуб при театре кукол «Альбатрос».

Клуб этот был создан артистами театра кукол «Альбатрос» в феврале, а сам театр основан еще в 1996 году актером Государственного академического центрального театра кукол им. С. В. Образцова, заслуженным артистом России Владимиром Михитаровым.

Главная идея создания клуба заключалась в том, чтобы детишки, которые смотрят спектакли театра, могли поближе познакомиться со своими любимыми сказочными героями и даже поучаствовать в самих постановках. Организаторы клуба и артисты театра убеждены: часы, проведенные в «Альбатросе», оставят яркие воспоминания в памяти малышей.

В помещении клуба установлена профессиональная сцена для артистов и есть игровая комната для ребят. Главная особенность клуба - артисты не просто переносят воображение детей в прекрасный мир сказки, но и общаются с ними после представлений. Малыши могут поиграть с кукольными персонажами и даже помогают артистам в создании новых героев из самых обычных вещей - таких, например, как перчатка.

Провести время в стенах клуба желают многие мальчики и девочки, как новички, так и те, кого смело можно назвать завсегдатаями. В репертуаре кукольного театра спектакли для детей от 2 до 12 лет. Это «Добрый Иван», поставленный по мотивам русских народных сказок, «Один волк, два охотника и три поросенка» по классическому сюжету английской народной сказки, «Кто в сапогах?» и многие другие. Существует также необычный спектакль-концерт под названием «Мастер-класс», который дает ребенку возможность увидеть своими глазами, как устроены и «играют» их любимые кукольные персонажи.

А сам театр кукол «Альбатрос» объездил уже много стран: Корею, Америку, Германию, Англию, другие государства, а также более 50 городов России, где артистов всегда встречают с удовольствием. Гастролируя по зарубежным странам, труппа играет спектакли как на русском языке, так и на языке той страны, в которой находится.

Детский клуб, помимо проведения различных праздников на собственной сцене, дружит с детскими садами, школами и другими учреждениями дошкольного и внешкольного образования - ведь спектакли театра рекомендованы к просмотру Департаментом образования города Москвы. А театр кукол, в свою очередь, сотрудничает с движением помощи детям «Солнечный круг», проводит благотворительные акции и предоставляет для многодетных семей билеты по льготной цене - в два раза дешевле.

Трудно переоценить существование детского клуба при театре кукол для Восточного округа! К сожалению, в городе пока не так уж много мест, куда можно сходить всей семьей и замечательно провести время.

Префектура ВАО совместно с компанией «Альбатрос», при помощи которой и был создан детский клуб, оказывает ему большую помощь и поддержку. Несмотря на юный возраст клуба, он приобрел большую популярность не только у жителей столицы, но и среди населения Московской области, откуда также приезжают дети с родителями, чтобы отметить дни рождения и посмотреть спектакли театра.

На сегодняшний день в распоряжении клуба всего одно помещение, но уже в ближайшем будущем планируется создание новых площадок - высокого тебе полета, «Альбатрос», тебе и твоим птенцам!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта