Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Дело чести

Елена ШАТЫЛО

В конце июня в пункте городского призыва торжественно проводили призывников Восточного административного округа на военную службу.

Около 400 ребят в этот день, пройдя медицинский осмотр, получили свои первые гимнастерки, пилотки, кирзовые сапоги и, переодевшись в солдатскую форму, стали целиком и полностью напоминать воинское подразделение, несмотря на то что пока не приняли присягу и не понюхали пороха на учениях. На проводах присутствовали первый заместитель префекта ВАО Андрей Алексеев, ветераны войны, родители и многие другие, кто хотел сказать юношам добрые напутственные слова и пожелать удачной военной службы.

Специально ради такого случая был приглашен оркестр, который добавил торжественности этому немаловажному мероприятию. Присутствовал здесь и батюшка из местного храма, который прочитал молитву и окропил всех военнослужащих святой водой.

Призывники на автобусах отправились к месту военной службы - там теперь у них второй дом на ближайший год.

«Мы отправляем в армию своих молодых людей, для которых родной округ, где они выросли, является единственным постоянным местом жительства. Сейчас они оторваны от своих матерей, домов, друзей и от привычной обстановки. И для того чтобы не растеряться в подобной ситуации, достойно отслужить в вооруженных силах, требуются определенные мужские качества. Я думаю, если военная служба у ребят пройдет так же, как и этот первый день, то она им, безусловно, понравится», - прокомментировал первый заместитель префекта Андрей Алексеев.

Важно также отметить, что префектура Восточного округа поддерживает связь с руководством воинских частей для осуществления контроля за тем, как проходит служба. И из таких хороших отношений вытекает и доброе отношение к самим призывникам.

Ребят в армии поддерживают письма из управы района, муниципалитета. Местные власти интересуются, как служится жителю их района. Пишут и члены детско-юношеского парламента, где каждый год проходит акция «Напиши письмо солдату».

Главное здесь, по мнению Андрея Алексеева, отсутствие заформализованности в общении с призывниками.

Год военной службы, предписанный законодательством, - это оптимальный срок, за который призывников можно обучить основным навыкам несения службы и защиты Родины.

В заключение мероприятия добрые напутственные слова были сказаны ветеранами Великой Отечественной войны.

Уходя на службу, исполняя свой долг перед Отечеством, молодые ребята знают, что по возвращении будут востребованы и их армейский опыт наверняка пригодится в гражданской жизни. Словом, «вы служите - мы вас подождем...»

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта