Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

«Золотой дебют» под огненный фейерверк

Лидия МИЛОВИДОВА

Юная интеллектуальная элита Восточного округа столицы отпраздновала свой выпускной бал в усадьбе «Кусково». Для золотых и серебряных медалистов, которых в этом году здесь более пятисот, был организован грандиозный праздник «Золотой дебют».

Старинная усадьба ХVIII века превратилась в этот вечер в гигантское шахматное поле. Шахматы стали главной сюжетной темой праздника, все действия которого развивались в строгом соответствии с классическими законами игры. У ворот выпускников встречали школьники в черно-белых костюмах, дарили цветы и желали удачного поступления в вуз, а в будущем - получения красного диплома. На аллеях парка повсюду попадались белые и черные шахматные фигуры и необычные живые статуи. Художники рисовали портреты на память для всех желающих.

Открыли праздник первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Людмила Швецова и префект Восточного административного округа Николай Евтихиев.

- Очень приятно смотреть на всех вас - красивых, нарядных, - поприветствовала выпускников Людмила Швецова. - И первая ваша медаль в жизни - это награда надежды. Надежды на то, что у вас впереди еще много побед. Я думаю, что каждый из вас будет чудесным врачом, учителем, ученым, префектом или мэром.

По замыслу режиссера в «Золотом дебюте» главными участниками развернувшегося действа стали шахматные Черный король и Белая королева, а также неудачливый «гроссмейстер» Остап Бендер. В «миттельшпиле» должен состояться бал, в ходе которого определяли, кто есть кто. Бурное водное шоу в «эндшпиле» ознаменовало позорное изгнание «великого гроссмейстера» из Нью-Васюков.

Ведущие бала - не кто иной, как король с королевой, - приготовили сюрприз: вместо традиционных ленточек и ножниц на сцене появились огромный карандаш и пила. Дружными усилиями Людмилы Швецовой и Николая Евтихиева символ знаний - карандаш - был перепилен, и бал объявлен открытым.

Перед гостями праздника развернулось увлекательное представление. Как и положено, игра у «великого гроссмейстера» не задалась, и им с Кисой Воробьяниновым в спешном порядке пришлось сначала прятаться в яме от разозленных любителей, а затем и спасаться бегством на катере. В это время над Кусковом ко всеобщему восторгу на небе появилась радуга.

В ходе праздника выпускники участвовали в различных творческих конкурсах. Пусть это уже не сложные школьные экзамены, но без смекалки и сообразительности было не обойтись. Ребятам пришлись по вкусу «Игра вслепую», «Капкан», «Ловушка», «Захват пешками ферзя». Еще, конечно, выбирали короля и королеву бала. В завершение интеллектуальной части праздника, после неизбежной победы добра над злом, состоялся пышный парковый фейерверк. Все участники праздника получили подарки, а победители творческих конкурсов - ценные призы.

После изгнания Остапа Бендера Белая королева и Черный король пригласили гостей на черно-белый танцпол, где ребята с энтузиазмом танцевали под современные ритмы и старые хиты.

«Очень понравился праздник, запомнится на всю жизнь, чего стоит только один огненный фейерверк, а какие интересные конкурсы!» - раздавалось со всех сторон.

По словам префекта ВАО Николая Евтихиева, прием в честь золотых и серебряных выпускников школ востока столицы проводится второй год подряд и стал уже доброй традицией, занимающей значительное место в культурной жизни округа. Это знаменательное событие происходит в усадьбе «Кусково» - роскошной летней резиденции графов Шереметевых, исторически и предназначенной «для пышных приемов гостей, многолюдных театрализованных празднеств и гуляний».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта