Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Вещи о себе

Елена Плахова

Что мы знаем о бюстгальтере? Да в сущности все. Или даже ничего. Кто его придумал и какой это был переворот в женской моде, да и в борьбе за права женщин, в частности на здоровье (если такое право есть)...

Вот вкратце о чем книга Петра Образцова и Алексея Савина «Тайная история вещей» (издательство «Книжный Клуб 36,6»).

Интересная, забавная книжка поделена в начале как бы на две. Первая - «Ж», то есть женские вещи, ну там бикини, помада, колготки, прокладки... Короче, все, что нам, женщинам, надо. То, что требуется мужчинам, чуть-чуть повыше лежит: часы с турбийоном, перьевая ручка, зажигалка, презерватив...

Отписав эти сюжеты (и, надо сказать, со вкусом и подробно), авторы вторглись в дома и перешли на личности. Обследовав дома - вплоть до унитазов и пипифакса, изучили всякие нехорошие болезни (сифилис например) и перешли к гомеопатии, афродизиакам, абсенту и кока-коле, жвачке и ядам, евро и детектору лжи... Этот пестрый список «вещей» дополнили игральные карты, знаменитый Тедди в компании с Барби, ну и, конечно, другие азартные вещи, лотереи например.

В книгу вошли самые разнообразные вещи, как спорные (например подсластители и прочие добавки), так и бесспорные (поспорьте-ка с унитазом, господа!).

В свое время в разных популярных изданиях авторы книги радовали читателей публикациями в рубриках об истории вещей. Этот добротный материал и был собран в эту книгу - и надо сказать, стал весьма достойным и занимательным чтением на досуге.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта