Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Проекты для жизни

В префектуре Западного округа подвели итоги и определили победителей конкурса социально значимых проектов. Номинантами в этом году стали 18 проектов, каждый из которых направлен на то, чтобы сделать жизнь москвичей лучше.

Конкурс проводится в целях активизации и поддержки деятельности общественных объединений, привлечения общественных организаций и граждан к решению социальных проблем городского сообщества. В 1996 году Комитет общественных связей Москвы впервые в России выдвинул предложение выделять средства из государственной казны на поддержку социально значимых программ и проектов некоммерческих объединений.

Префектуры столичных округов в свою очередь начали использовать конкурсный механизм для поддержки общественных инициатив.

Как отметил руководитель Западного филиала Московского Дома общественных организаций Александр Колосов, эти программы нужны прежде всего для того, чтобы развивать социальную сферу. Многие из программ, представленных на гранты, способствуют развитию взаимодействия органов власти и общественного сектора Западного округа. Среди них - оказание помощи социально незащищенным категориям москвичей, обеспечение социальной безопасности, содействие экологическому образованию и воспитанию населения.

В этом году в конкурсе было представлено 30 направлений, на которые были ориентированы проекты, включая взаимодействие с органами государственной власти, социализацию подростков, экологию, развитие добровольчества и много других нужных и полезных программ для Западного округа.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта