Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Простые вопросы о главном

Елена ШАТЫЛО

Руководители Западного административного округа столицы встретились с населением района Можайский. Главным в повестке дня был вопрос «О взаимодействии управы района и учреждений социальной сферы Можайского района в работе с социально-незащищенными категориями населения».

Участники встречи отвечали на самые разные вопросы, задаваемые жителями. Наибольшее количество было адресовано главе управы Можайского района Татьяне Тобольской.

Одной из главных тем, обсуждаемых на встрече, была проблема большого количества транспорта и отсутствие парковочных мест. В связи с этим было предложено альтернативное решение - построить на расчищенной площадке между улицей Красных Зорь и железной дорогой большой комплекс гаражей на 900 мест. Этот проект на сегодняшний день находится в стадии разработки.

Жителей Можайского района также волновал вопрос о том, что во внутридворовых проездах всегда образуется большое количество транспорта, и даже прозвучало предложение о закрытии проездов. Однако перекрывать эти проезжие части нельзя. Они являются «пожарными проездами» и в случае чрезвычайных ситуаций, которые уже были в округе, спецмашинам будет закрыт доступ к подъездам жилых домов, что, безусловно, чревато последствиями.

Не менее важной проблемой, поднятой на встрече, стала ситуация с бездомными животными. В районе уже были случаи, когда собаки, у которых нет хозяев, нападали на детей. Однако далеко не все жители обеспокоены этим вопросом - некоторые из них выступают в качестве опекунов по отношению к бесхозным четвероногим. Трудность в решении этой проблемы еще и в том, что на данный момент таких животных просто стерилизуют и потом выпускают в том месте, где они ранее обитали, что в полной мере не защищает жителей от подобных инцидентов. Тем не менее управа Можайского района не осталась равнодушной к этому вопросу. «На сегодняшний день принято решение о строительстве приюта для собак, документация по этому проекту разрабатывается и в конце текущего 2008 года вопрос будет решен. Острота ситуации ощущается не только в Можайском районе, но и по всей Москве, а в особенности в тех районах, которые граничат с Московской областью», - сообщил на встрече заместитель префекта Западного административного округа Владислав Базанчук. Обсудили вопрос и об устройстве площадок для выгула собак, который также на сегодняшний день решается местными властями.

На встрече говорилось, что по-прежнему нелегко устроить ребенка в детский сад. Чтобы поправить положение, управой района подготовлено два проекта, в соответствии с которыми планируется строительство новых дошкольных учреждений, а также освобождение помещений частными лицами и передача их детским садам.

Большое внимание уделили вопросам, касающимся здравоохранения, - на них отвечала Людмила Зубова, начальник управления здравоохранения Западного административного округа. Спрашивали жители Можайского района в первую очередь о том, какие меры предпринимаются для улучшения медицинской помощи инвалидам, в особенности тем, кому трудно передвигаться. Было отмечено, что существует большая программа по адаптации лечебных учреждений для групп людей с ограничением подвижности. Возможно также посещение специалистами людей данной группы на дому для оказания различной помощи, начиная от консультации врача и заканчивая лабораторными и другими методами обследования.

Шла речь о перспективах развития здравоохранения в районе в целом и главным образом об оснащении поликлиник новым оборудованием. «Если говорить о поликлиниках Можайского района, то это достаточно развитые лечебные учреждения. Каждый год здесь открываются новые кабинеты, появляются новые специалисты. Поликлиники также принимают активное участие в реализации таких программ, как, например, национальный проект «Здоровье». В рамках этих новых направлений у нас работают кабинеты доврачебного контроля, проводятся различные виды обследований для выявления ранних стадий туберкулеза и онкологических заболеваний», - прокомментировала Людмила Зубова.

Было также отмечено, что на западе столицы проводится ряд профилактических мероприятий по борьбе с инфекционными заболеваниями и особое внимание работниками соответствующих служб уделяется лабораторным исследованиям.

В заключение были награждены похвальными грамотами префекта те, кто вложил свою душу и много сил в решение самых острых социальных проблем округа: Анатолий Чебан, председатель первичной организации инвалидов Можайского района КМО МГОО Всероссийского общества инвалидов, Валентина Фомичева, социальный работник Центра социального обслуживания «Можайский», Тамара Королевнина, председатель Совета ветеранов Можайского района, и Вера Иванова, участковая медсестра детской городской поликлиники №51.

На встрече люди получили ответы на многие интересовавшие их вопросы. И уходили с надеждой, что власти района решат затронутые проблемы. Обязательно.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта