Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

За неуплату ждет расплата

Ирена ТАТОНОВА

В ближайшее время жителям Юго-Восточного округа столицы еще раз напомнят о необходимости регулярного и своевременного внесения коммунальных платежей. Накануне летних отпусков префект ЮВАО Владимир Зотов поручил активизировать информационную работу в районах и напомнил о возможном переселении злостных неплательщиков.

- У коммунальных служб каждое лето возникают проблемы со своевременным сбором ежемесячных платежей «за квартиру», так как большая часть горожан имеет обыкновение откладывать денежные средства на отпуск, не предусматривая расходы на «коммуналку», - отметил Владимир Зотов. – Поэтому власти округа готовы лишний раз напомнить жителям о необходимости соблюдения жилищного законодательства. Специальные объявления появятся на каждом подъезде во всех районах ЮВАО, а на злостных неплательщиков выйдут адресно, опустив предупреждения в почтовый ящик.

Кстати, ЮВАО пока единственный округ в Москве, где уже есть опыт переселения неплательщиков за ЖКУ. Специально для осуществления этой акции в одном из районов были отремонтированы квартиры в доме. И на днях туда «переехал» очередной незадачливый жилец – 32-летний москвич, долг которого за жилищно-коммунальные услуги составил порядка 26 тысяч рублей. Решение Кузьминского суда о переселении вступило в силу еще 16 апреля. Теперь у неплательщика вместо отдельной квартиры - 18-метровая комната в общежитии. Такая вот расплата за нежелание платить.

Округ в любой момент готов применить действующий Жилищный кодекс и подать в суд на тех, кто избегает оплаты коммунальных услуг от 6 месяцев и более. Конечно, к должникам подход дифференцированный: есть семьи, пожилые люди, попавшие в трудное положение, а есть злостные неплательщики, которые упорно уклоняются от своей обязанности без уважительных причин. Именно к таким и применяются самые суровые меры.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта