Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

На Дмитровском не халтурить

Инна КОЗЫРЕВА

В префектуре Северного административного округа состоялось совещание по реконструкции Дмитровского шоссе. На совещании присутствовали представители подрядных организаций, территориального управления Департамента земельных ресурсов Москвы по САО, управ районов и духовенства.

Дороги давно стали одной из самых болезненных проблем столицы. Пытаясь как-то исправить ситуацию с пробками, власти расширяют проезжую часть и строят развязки.

Начатые работы на Дмитровском шоссе включают в себя реконструкцию Бескудниковского бульвара с расширением проезжей части до 15 метров, продление Дубнинской улицы до Дмитровского шоссе, также с расширением проезжей части, строительство проезда, соединяющего Бескудниковский бульвар и Дубнинскую улицу, и строительство надземного перехода у храма Святителя Иннокентия по адресу: Дмитровское шоссе, вл. 66, с последующим строительством там подземного перехода. Изменится и схема организации движения в узле Дмитровское шоссе - Бескудниковский бульвар - Дубнинская улица.

Важно, что реконструкция Дмитровского шоссе увеличит пропускную способность прилегающей к нему дорожной сети.

Первый этап работы включает в себя перекладку инженерных коммуникаций, перенос электролиний троллейбусных маршрутов и мачт городского освещения.

Второй этап - это расширение движения по Дмитровскому шоссе до пяти полос в каждом направлении, благоустройство прилегающей территории и строительство подземного и надземного переходов у остановки «7-й автобусный парк». На совещании подрядные организации взяли на себя обязательства закончить реконструкцию Дмитровского шоссе ко Дню города. По проекту эти работы планировалось выполнить до конца 2008 года.

Третий этап - переустройство отверстия под МК МЖД с расширением до 4 полос движения в каждом направлении с учетом перспективной развязки с Третьим транспортным кольцом. Завершение третьего этапа планируется на 2009 год.

На совещании Фазиль Измайлов, первый заместитель префекта САО, озвучил несколько волнующих вопросов, среди них - необходимость более интенсивной работы строителей.

Жители и водители всегда недовольны стройкой и ремонтом дорог, если он предполагает временное сужение полос. Но что тут поделаешь? Или мучиться каждый день в пробках, или потерпеть несколько месяцев и ездить по более свободной дороге.

Если сейчас оставить одну полосу, то, естественно, будут пробки, но к сентябрю появится нормальная дорога. Если не принять такие меры, работа затянется.

По словам префекта Юрия Хардикова, обострение транспортной проблемы и недовольство жителей многочасовыми пробками на Дмитровском шоссе стало в последнее время основной темой на встречах руководства САО с жителями и общественностью районов Бескудниковский, Дмитровский, Восточное и Западное Дегунино.

«Статистика показывает, что только в нашем округе уже порядка трехсот тысяч единиц транспорта, в том числе более 250 тысяч легковых автомобилей, 20 тысяч грузовиков, четыре тысячи автобусов, - подчеркнул Юрий Хардиков. - И количество машин постоянно растет, что по нарастующей обостряет ситуацию на дорогах. Ход реконструкции Дмитровки я сам инспектировал не раз и убедился, что интенсивность проведения работ могла бы быть и выше. Завершение расширения магистрали на данном участке - прекрасный подарок москвичам ко Дню города. Со своей стороны мы сделаем все возможное».

Фото Валерия СКОКОВА.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта