Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Вопросы детства — ключевые

Инна КОЗЫРЕВА

Префект Северного административного округа Юрий Хардиков встретился с жителями района Аэропорт в кинотеатре «Баку», чтобы подвести итоги развития района за прошедший год и наметить задачи на текущий 2008-й. Атмосфера встречи была очень теплой. Префект подчеркнул, что ждет от жителей предложений и корректировки по устранению болевых точек в районе.

Игорь Лазарев, глава управы района Аэропорт, коротко рассказал о задачах, которые необходимо решать в ближайшее время:

- Прежде всего это реформирование ЖКХ, дальнейшее развитие самоуправления, создание условий для формирования ТСЖ, проведение капитального ремонта с благоустройством территории. Нужно поднять на новый качественный уровень работу УВД, выполнять комплексную программу социальной защиты населения, создавать безбарьерную среду для нужд маломобильных групп граждан, завершить строительство объектов социальной сферы.

Юрий Хардиков подробно рассказал о главных тенденциях развития района и округа в целом:

- Я считаю, что приоритетным направлением на севере столицы является спорт, особенно детский, прежде всего потому, что спорт и физкультура - это здоровье. Вопросы детства всегда должны быть ключевыми. Ведь растет наше будущее поколение. В округе очень серьезное отношение к развитию и строительству детских дошкольных учреждений, физкультурно-оздоровительных комплексов и детских площадок во дворах: что также относится к числу первоочередных задач. Необходимо сделать так, чтобы родители не волновались за ребенка, когда он отправляется на спортивную площадку. За каждой площадкой планируется закрепить тренера.

Также префект выделил задачу дальнейшего развития органов самоуправления. Рассказал о малом и крупном бизнесе в САО:

- Важный вопрос - деятельность крупных предприятий, расположенных на территории округа. Здесь в каждом случае должно быть обеспечено взаимодействие исполнительной власти и руководства предприятий по реализации социальных задач города.

Актуальным направлением работы отмечена поддержка ветеранов и инвалидов, а также мероприятия по улучшению экологической обстановки. В округе остро стоит проблема озеленения и сохранения парковых зон.

Это насущная задача для современного мегаполиса, - отметил Юрий Хардиков, ведь для комфортного проживания москвичей необходимо совместить наличие зеленых скверов и строительство нового жилья, парковок и магазинов.

Парковки - тоже одна из проблемных тем столицы. В перспективе на улицах города могут появиться многоэтажные автоматические парковки по японским технологиям. Хочется надеяться, что жители поддержат эту идею. В Северном округе каждому главе управы дано поручение найти места для таких паркингов.

На встрече префект ответил на все вопросы, которые касались социального развития района, программы капитального ремонта. Жителей продолжает волновать строительство в округе. Большой интерес вызвала реконструкция стадиона «Динамо». Юрий Хардиков заверил участников встречи, что исторический облик стадиона сохранится, при этом появятся новые современные тренировочные залы.

Префект подвел итог состоявшемуся разговору:

- Совершенствование самоуправления, обратная связь с населением - действительно важнейший из приоритетов. Спорт - это тоже явный приоритет для нашего округа. У нас здесь имеется вакансия. Возможно, стоит подумать над тем, чтобы доверить женщине возглавить спортивную работу в округе. И лучше не кадровому управленцу, а, например, олимпийской чемпионке, которая понимала бы проблемы детского спорта. На территории САО - и клубы ЦСКА с «Динамо», и множество спортивных школ. Вся спортивная общественность пойдет за таким лидером. В настоящее время в округе имеется 102 ставки тренеров-общественников, но они, к сожалению, пока плохо осваиваются. Так или иначе, за дворовый спорт отвечают муниципалитеты, и надо их в этом поддерживать.

Хорошо, что удалось пробудить инициативу депутатов, сейчас они постоянно вносят немало интересных и полезных предложений. Словом, направлений работы много. Проблемы очень разноплановые. Это и комфортное жилье с организованными парковками для автомобилей, и забота об инвалидах, и экология, и, конечно, рабочие места для жителей округа в шаговой доступности. Например, сейчас на территории САО строится торгово-сервисный центр, который способен предложить москвичам пять тысяч новых рабочих мест. Туда приходит такая крупнейшая автомобильная компания, как японская «Мазда», а ведь рядом расположен крупнейший вуз - МАДИ, выпускники которого охотно согласятся работать в известном автомобильном холдинге. Если человек имеет возле дома и работу, и детский садик, и социальную инфраструктуру, то он стремится жизнь вокруг себя сделать лучше.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта