Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Стенка на стенку

Массовая драка произошла в понедельник вечером на юго-востоке Москвы.

Как сообщили в пресс-службе управления внутренних дел Юго-Восточного округа ГУВД Москвы, «драка на Ставропольской улице столицы явилась следствием «разборки» дворовых футбольных команд. Причиной драки стал давно назревавший конфликт между дворовыми группами. Он и вылился в крупную драку на футбольном поле школы №919. 10 человек были доставлены в отделения, пятеро обратились в медпункт за помощью.

Национальный мотив драки в милиции не подтверждают, сообщая при этом, что в драке принимали участие лица разной национальности. Средний возраст драчунов от 16 до 24 лет, сообщает «Страна.ru».

Сообщение об уличной разборке поступило в милицию около 22.00 в понедельник. Очевидцы случившегося рассказали, что к футбольной площадке подошли 25 - 30 молодых людей. Несмотря на то, что разборка продолжалась около 3 - 5 минут, пострадали пять человек. Один из пострадавших госпитализирован в 68-ю городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. Очевидцы рассказывают, что слышали несколько выстрелов.

«По нашим данным, эта разборка не имеет никакого отношения к межнациональному конфликту. Это была драка между дворовыми командами. Пострадали пять человек, но это небольшие побои», - уточнили в пресс-службе УВД ЮВАО. Уголовное дело будет возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство). После выяснения всех обстоятельств ЧП будет решаться вопрос о привлечении молодых людей к ответственности.

Стоит отметить, что в понедельник в центре Москвы также произошла драка. В одном из ресторанов в Ананьевском переулке отдыхали две компании, между которыми возник конфликт. Во время выяснения отношений выстрелом из пистолета был ранен официант. «Сигнал о происшествии поступил в милицию в 16.40. На место немедленно выехал наряд, - рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах. - Один из посетителей стал угрожать другому пистолетом. Завязалась драка, в результате которой произошел непроизвольный выстрел. Этим случайным выстрелом в ногу был ранен официант ресторана». После этого посетители заведения с места происшествия скрылись, а официант был госпитализирован.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта