Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Охота за багульником

За последний месяц столичные экологи конфисковали более девяти тысяч растений, занесенных в Красные книги Москвы и России.

«В Москве закончился второй этап операции «Первоцвет». С 21 апреля по 11 мая сотрудники департамента экологической милиции и природоохранные организации провели ряд мероприятий по охране редких растений», - рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Для того чтобы предотвратить контрабанду цветов, были взяты под контроль въезжающие в город автомобили и грузовики, проверены цветочные магазины и киоски. «9 тысяч 217 растений, среди которых колхидская иглица, багульник и майский ландыш, были конфискованы в ходе проверок», - уточнил собеседник «Интерфакса». Он напомнил, что все эти цветы занесены в Красную книгу Москвы и России.

«За нарушение закона «Об уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений» виновным предстоит заплатить штрафы на общую сумму 246,6 тысячи рублей», - подытожили в пресс-службе.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта