Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Левак с осадком

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы ликвидировали производство фальсифицированного высокооктанового бензина и дизтоплива.

Как рассказал начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, оперативная информация о существовании на территории Москвы подпольного производства поступила около месяца назад. В ходе ее проработки сотрудники УБЭП вышли на подпольный мини-завод, который был организован в двух ангарах.

«Преступники при помощи различных присадок, в частности тетраэтил свинца, из низкокачественного бензина получали фальсифицированный высокооктановый бензин, а также делали фальсифицированное дизтопливо», - рассказал Золотницкий.

Он отметил, что топливо распространялось через заправки Москвы и Подмосковья, а также через нефтебазу в Московской области реализовывалось крупным строительным компаниям, представители которых не знали, что покупают продукт, не отвечающий требованиям ГОСТа и техническим условиям. «В результате операции сотрудниками УБЭП деятельность завода была остановлена. Непосредственно на самом заводе было обнаружено 200 тонн фальсифицированных нефтепродуктов».

Он сообщил, что на нефтебазе в Московской области было обнаружено еще две тысячи тонн некачественных нефтепродуктов. «В отношении организаторов подпольного производства топлива возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство)», - добавил Золотницкий.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта