Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Звуки имени

Мария Щурик

Какое значение имеет имя, данное человеку? В древние времена люди были уверены, что судьба человека, города и даже государства предначертана его именем. Сегодня одни говорят, что имя человека может повлиять на его характер, другие уверены в том, что, прежде чем выбрать имя, надо составить персональный гороскоп ребенка... Кто-то ориентируется на церковные праздники, именины, дни святых, а кто-то - на имена современных актеров, певиц и художников. Бесспорно одно: выбор имени для маленького человечка чрезвычайно важен.

Может, поэтому в последнее время все большую популярность приобретает «Имянаречение» - оформление регистрации рождения ребенка в торжественной обстановке. Именно такой обряд и прошел в Гагаринском ЗАГСе города Москвы.

На торжество были приглашены родители и сами малыши, которые под звуки оркестра получили свои первые в жизни документы - свидетельства о рождении и медальки «Родившемуся в Москве». Музыка в честь малышей звучала на протяжении всей церемонии, именно она больше всего и понравилась новорожденному Глебу из семейства Макаровых.

«В акции принимают участие семьи, которые когда-то зарегистрировали свой брак именно в этом ЗАГСе, - рассказывает заместитель префекта ЮЗАО Инна Абашина.

- А теперь у них родился ребенок, и именно здесь им торжественно вручают первый документ в их жизни. Это очень трогательно: на счастливые лица родителей равнодушно смотреть невозможно».

На торжественной церемонии обряда «Имянаречение» присутствовал и глава управы Гагаринского района города Москвы Андрей Твердохлебов, который заверил молодых родителей в том, что в своей заботе о воспитании детей они не будут одиноки: «Все наши органы власти будут поддерживать вас в этом благородном деле».

Рождение ребенка - очень важное событие. И большой праздник! Именно об этом власти ЮЗАО и хотели напомнить молодым семьям.

«Сегодняшнее мероприятие - это не только праздник и для детей, и для родителей, - говорит глава семейства Агельяровых, - но и память на всю жизнь. Надеемся, что вскоре снова придем сюда по такому же поводу».

Результат, как принято говорить, превзошел все ожидания.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта