Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

«Бронзовые» броски «Динамо»

Столичный клуб стал третьим в чемпионате страны

Ильгиз БАЛЬЗАМОВ

Московское «Динамо» завоевало бронзовые медали чемпионата страны среди команд суперлиги после того, как в третий раз одолело пермский «Урал-Грейт» - 86:74.

Уральцам нужно было одержать одну победу в гостях, чтобы продолжить соперничество с московским «Динамо» за бронзовые медали уже в Перми. Бело-голубые же хотели завершить эту серию в «Крылатском», поэтому желали провести четвертый матч противостояния примерно так же, как и предыдущие два.

Желание соперников выразилось в обилии дальних бросков в стартовой четверти. Хорошим снайпером показал себя динамовский защитник Генри Домеркант, реализовавший к концу первой 10-минутки четыре из пяти трехочковых «голов» - 24:20.

Следующие две четверти бело-голубые старались наращивать свое преимущество, что у них получалось в условиях ожесточенного сопротивления гостей. Ключевым моментом стал рывок «Динамо» 8:0 во второй 10-минутке, отчего «Урал-Грейт» оправиться, как оказалось, не смог, так как преимущество «Динамо» уже приближалось к 20 очкам.

Стоит отдать должное как игрокам «Динамо», так и их тренеру Сергею Базаревичу, который не дал своим подопечным расслабиться. Так, наставник вовремя взял тайм-аут в начале следующей четверти, не дав уральцам «разбежаться». Эта 10-минутка была отмечена травмой капитана динамовцев Дмитрия Домани, который покидал площадку в сопровождении врачей. Чуть позже к услугам врачей прибегнул и снайпер хозяев Домеркант. Но бело-голубые геройски преодолели эти трудности, закончив четверть с разницей +20.

Заключительная 10-минутка началась с рывка гостей 11:0 и счета 70:61. Нападение уральцев не ошибалось при атаках, а гостевой прессинг вкупе с собственными ошибками превратился для «Динамо» в голевую засуху. Какие-то -9 отделяли «Урал-Грейт» от спасения. Однако лидер гостей Райт получил свой пятый фол плюс техническое замечание. «Динамо» набрало первые свои очки в этом отрезке времени, а затем увеличило преимущество. Но уральцы не сдались и выдали еще один свой отрезок со счетом 5:1 после тайм-аута и подобрались на расстояние в 10 очков к сопернику.

Силы на этом у пермяков закончились, и преимущество «Динамо» к концу матча остановилось на 12 очках. Бело-голубые в итоге завоевали «бронзу» чемпионата страны.

Форвард московского «Динамо» Ярослав Королев поделился своим мнением об игре:

- Впечатления просто превосходные! Главное, что мы победили. Нам удалось после поражения в первой игре на площадке соперника серьезно настроиться, собраться и сделать хет-трик - одержать три победы подряд. Я думаю, что сегодняшней игрой мы доставили огромное удовольствие в первую очередь себе, а также болельщикам и всем тем, кто переживал за наш клуб и поддерживал нас. Нашей команде удалось занять третье место. Последние два года мы вообще не имели медалей, поэтому «бронза» в этом году - большое достижение, и все этому очень рады. То, что «Динамо» не смогло выйти в финал, довольно обидно, но бороться с ЦСКА было слишком сложно. Мы закончили сезон на хорошей ноте. Думаю, было бы хуже, если бы мы вышли в финал и проиграли там.

- Соперник оказывал серьезное сопротивление?

- «Урал-Грейт» вышел на площадку с очень серьезным настроем и не собирался отдавать нам победу и медали просто так, без боя. У них длинная скамейка запасных и все были готовы играть.

- Если бы так получилось, что «Динамо» не выиграло...

- Решающая битва была бы в Перми. И думаю, что нам было бы еще тяжелее. Дома при поддержке своих трибун играть легче, увереннее себя чувствуешь.

- В таком случае необидно, что зал был полупустой?

- Да, болельщиков на матч пришло не так много, но они старались и поддерживали нас очень активно.

- Многие игроки «Динамо» получили травмы. Как это можно объяснить?

- К сожалению, травмировался Дмитрий Домани и многие другие получили незначительные травмы. Причиной тому являются конец сезона и накопленная усталость. Думаю, что после небольшого отдыха все наши игроки восстановятся.

- Взаимоотношения игроков в команде менялись в течение сезона?

- В этом сезоне у нас были и смена некоторых игроков, и смена тренера. И именно в эти моменты мы смогли сплотиться и создать очень хороший коллектив. Все переживают друг за друга. В клубе дружная и очень веселая обстановка. И благодаря этому мы смогли пережить все трудности и выиграть бронзовые медали. А теперь нас ждет честно заслуженный отдых.

- Последний вопрос лично про вас. А почему у вас в надписи на майке закрашены точки над буквой «ё»?

- Потому, что у меня в паспорте этих точек не было, я к ним не привык, и мне больше нравится, как моя фамилия смотрится без точек. Мне кажется, что так будет правильнее.

- Все ли получилось так, как задумывали перед началом матча? - вопрос Юрию Васильеву, центровому «Динамо».

- Игра сложилась не так просто, как многие могли бы подумать, хоть мы и смогли выиграть с неплохой разницей в счете. Она далась нашей команде тяжело: были периоды как спада, так и подъема, но главное, что мы смогли добиться нужного результата и выиграть.

- Что можно сказать о «Динамо» как о команде в завершении сезона?

- К концу года наша команда стала очень сплоченным коллективом, и не только на площадке, но и вне ее.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта