Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Сделать вам еще предстоит...

Префект САО Юрий Хардиков встретился с окружным молодежным «правительством дублеров» и активом «Гражданской смены» для серьезного разговора о задачах и перспективах движения.

В ходе беседы ребята рассказали о недавней акции по благоустройству парка при Северном речном вокзале, когда силами добровольцев было очищено без малого 20 тысяч квадратных метров территории. За участие в благоустройстве округа префект похвалил собеседников. Он отметил, что наводить порядок, конечно, хорошо, но недостаточно для администраторов завтрашнего дня. Каждый субботник при всей своей пользе - мероприятие разовое, между тем любую общественную работу надо ставить на систематическую основу.

В качестве примера Юрий Хардиков привел проект «Тренеры-энтузиасты». По мнению префекта, он нуждается в постоянном внимании, к тому же данный проект как раз входит в компетенцию прежде всего молодежного правительства. На поддержку «Тренеров-энтузиастов» префектурой выделяются из окружного бюджета весьма солидные средства, исчисляемые миллионами рублей в каждом районе. Отдачу же пока руководитель округа видит недостаточную. Юрий Хардиков акцентировал внимание присутствующих молодежных лидеров на необходимости установить контроль за деятельностью тренеров, регулярно получающих зарплату, и разъяснил, как правильно его организовать.

В качестве иллюстрации префект привел пример своего недавнего посещения дворовой спортплощадки в Хорошевском районе:

- На площадке сами по себе болтаются трое подростков, - рассказывает Юрий Хардиков, - пинают мяч за обвалившимися бортиками. Что надо делать, чтобы изменить ситуацию? Для начала вывесить на подъездах и у каждой спортплощадки объявления с информацией, сколько выделено на нее денег из бюджета за прошлый год, сколько в нынешнем. Обязательно должны быть указаны контактные телефоны муниципального депутата и заместителя главы управы, ответственного за спортивную работу в районе. Как правило, в любом дворе находится бабушка-общественница, которая всегда расскажет, что делается на спортплощадке, кто приходит играть, кто и как занимается с юными спортсменами. Руководители муниципалитета должны осуществлять реальный контроль за всеми спортивными сооружениями, которые находятся у них на балансе, за использованием спортинвентаря, в том числе и с помощью добровольных помощников из молодежи и пенсионеров. Тогда будет ясно, насколько эффективно расходуются средства.

Другой актуальной темой обсуждения на встрече в преддверии Дня Победы стала поддержка и забота о ветеранах Великой Отечественной войны - жителях севера столицы, которую они должны ощущать постоянно.

Коснулись и проблемы студенческих отрядов. К сожалению, возможные партнеры не всегда охотно идут на контакт, предоставляя фронт работ для молодежи. Поговорили и о необходимости создания информационных баз данных и участии молодежи в работе ТСЖ. И по всем этим направлениям в ходе обсуждения, можно сказать, на глазах вырабатывалась схема действий. Насколько успешной она окажется - покажет в ближайшее время работа молодых общественников.

Юрий Хардиков заострил внимание молодых людей на том, что «наша главная задача - не наводить косметику, а поменять всю жизнь в округе». По мнению префекта, север столицы должен стать «самым эффективным, самым научным и самым спортивным, так как округ имеет огромный потенциал».

Высказал префект и свою обеспокоенность по поводу того, что молодежь сегодня мало читает. В этой связи он предложил «Гражданской смене» создать банк аудиокниг, где для начала можно будет разместить всю русскую классическую литературу. «Практически у каждого молодого человека сейчас есть мобильный плеер, а ритм современной жизни с каждым годом становится быстрее и быстрее, - констатировал Юрий Хардиков. - Времени на обычное размеренное чтение остается все меньше. А аудиокнига позволяет прослушивать тексты, где угодно и когда угодно. Конечно, музыка - это тоже хорошо, но на личном опыте могу сказать: книги окажут на вас куда более благоприятное впечатление, нежели западные музыканты». В скором времени на сайте префектуры САО молодежное правительство создаст подобный ресурс для всех студентов Северного округа.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта