Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Преступлений стало меньше

Как свидетельствует статистика криминальных происшествий, за последний год жизнь в Южном округе стала более спокойной и безопасной. Существенно уменьшилось количество правонарушений в жилом секторе, и в этом заслуга прежде всего участковых уполномоченных милиции.

Как сообщил Михаил Колесник, заместитель начальника УВД по ЮАО, начальник милиции общественной безопасности, куда входит служба участковых, в I квартале 2008 года участковыми милиционерами ЮАО было раскрыто 995 преступлений (на 28 больше, чем за аналогичный период прошлого года). При этом количество раскрытых имущественных преступлений (краж) увеличилось с 212 до 452. За этот период в ЮАО не произошло ни одного убийства на бытовой почве, зафиксировано лишь три случая умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, два из которых раскрыты участковыми уполномоченными.

Результаты работы службы участковых по ЮАО за 2007-й и первые три месяца 2008 года получили удовлетворительную оценку по критериям МВД России (это один из трех положительных результатов в городе).

Однако неплохие результаты работы не означают, что у службы участковых стало меньше проблем. Она, эта служба, по-прежнему не только опасна и трудна, но и не слишком высокооплачиваема. Не случайно около 40 процентов участковых – иногородние. Отсюда как недостаточное знание ими Москвы, так и жилищные проблемы. Правда, в прошлом году сотрудникам УВД по ЮАО выделено 25 квартир, в том числе 8 – участковым милиционерам, однако 118 участковых по-прежнему вынуждены снимать жилье, 71 человек проживает в общежитии.

Да и работать участковые уполномоченные вынуждены зачастую в условиях, мягко говоря, стесненных. Так, по адресу: Борисовские пруды, 17, корп.1, в десятиметровом помещении электрощитовой(!) ведут прием населения трое участковых. И это еще не самый вопиющий пример.

Учитывая, что префектура ЮАО и управы районов оказывают постоянную поддержку службе участковых, руководство окружного УВД обратилось к префекту с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении временного жилья иногородним сотрудникам. Кроме того, по просьбе УВД управами районов будет активизирована работа по подбору дополнительных площадей для участковых пунктов и ОПОП и выводу из их помещений других служб.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта