Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

А уроки-то — выученные!

Елена СЕРОВА

Книга Тамары Крюковой «Невыученные уроки» («Детская литература») - это сборник смешных рассказов о школе, с некоторыми из них читатели уже знакомы по книге «Потапов, к доске!». А еще - это полезный для юных читателей жизненный опыт, переданный автором с юмором и без нудного морализаторства. Подросткам ведь очень интересно узнавать, что думают и чувствуют в сходных ситуациях их ровесники. У Тамары Крюковой есть редкий дар: заглянуть в детские души, а потом «расшифровать» это словами. Вот и получается, что повести и рассказы Крюковой становятся для детей очень даже «выученными уроками».

Видимо, именно поэтому Тамара Крюкова стала лауреатом IV Всероссийского конкурса «Алые паруса», проводимого Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в номинации «Проза», как раз за книгу «Невыученные уроки».

А еще в этой книге опубликован «самый полный и правдивый рассказ» Тамары Крюковой о себе, написанный с большой самоиронией и, видимо, благодаря этому вызывающий необыкновенно теплые чувства к автору.

Еще одна замечательная книга Тамары Крюковой - «Повторение пройденного» («Аквилегия-М»). Это повесть, она тоже для детей и тоже юмористическая. Представьте, что нынешние подростки вдруг перенеслись в прошлое, но не в очень далекое: «всего лишь» в 1982 год. Жизнь-то была совсем другая! Интереснее всего, что юные путешественники во времени... попали в школу, где учились в свое время их родители. Согласитесь: забавно и вместе с тем поучительно пообщаться, например, со своим отцом, когда ему было столько же лет, сколько тебе сейчас.

Повесть «Повторение пройденного» продолжает серию книг «Смешные истории».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта