Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Студенческая жизнь

Елена Шелест

Не лекциями едиными

Раз аллея, два аллея... Студенты Московской финансово-юридической академии в очередной раз внесли бескорыстный вклад в дело озеленения столицы.

16 апреля в Парке 30-летия Победы, у дома 22 по Кировоградской улице (район Чертаново Северное) они высадили 250 кустов декоративного кизильника. Программа «Студенческие аллеи - городу Москве» работает в академии уже четвертый год. В позапрошлом году в Южном округе студентами МФЮА была заложена Сиреневая аллея, посвященная 60-летию Победы, у кинотеатра «Ангара» (Нагорный район), в прошлом году - аллея, посвященная 65-й годовщине битвы за Москву, по Балаклавскому проспекту.

В этот раз, как и в предыдущие годы, ребята пригласили посмотреть на плоды своих трудов членов районного совета ветеранов, устроили для них концерт самодеятельности, вручили подарки участникам Великой Отечественной войны.

Кругосветка длиною в день

I Международный московский фестиваль «Любимый город» прошел 14 апреля в школе №179.

В этот день в классах и коридорах слышались разноязычная речь, этническая музыка, мелькали яркие национальные костюмы. Организатором действа стал Московский молодежный эсперанто-клуб «EK MASI», созданный 13 лет назад на базе одного из крупнейших вузов ЮАО (в то время втуза при ЗИЛе) - Московского государственного индустриального университета. Все эти годы клубом руководит Ирина Гончарова, эсперантистка в третьем поколении, которая преподает этот своеобразный язык в МГИУ. В клубе и по сей день состоит много студентов Индустриального университета.

На фестивале можно было послушать рассказы об экзотических путешествиях, увидеть презентации городов мира - огромных и маленьких, ныне процветающих и давно ушедших в историю. Молодые люди из России и Индии, Казахстана и Шри-Ланки, Грузии, Малайзии, Бахрейна и других стран приглашали гостей в любимые ими города...

В коридорах школы посетители с любопытством разглядывали фотовыставки, посвященные городам России и мира. Народу ближе к закрытию только прибывало, и, похоже, такого успеха своей затеи не ожидали даже сами организаторы. Что ж, будем надеяться, что за первым международным фестивалем «Любимый город» последуют и другие, не менее интересные и познавательные.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта