Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Бракоделам укажут на дверь

Елена Шелест

Как и по всей столице, в ЮАО полным ходом идет - и будет идти в ближайшие годы - капитальный ремонт жилого фонда. В зависимости от состояния домов в одних случаях их ремонтируют комплексно, в других - выборочно: обновляют инженерные сети, кровли или другие элементы.

Правительство Москвы выделило на реализацию программы капремонта беспрецедентно большие финансовые средства. Но чтобы бюджетные деньги расходовались по-настоящему эффективно, убежден префект ЮАО Юрий Буланов, необходимо постоянно отслеживать и строго контролировать ход работ.

За примерами ходить недалеко. Во время недавнего объезда жилых домов, где проводится выборочный капитальный ремонт, префект обнаружил целый ряд нарушений. В частности, беседуя со старшими по домам и подъездам, Юрий Буланов выяснил, что перед началом работ далеко не всегда оформлялся акт передачи дома подрядным организациям, в котором зафиксированы виды и качество предстоящих работ, вплоть до цвета краски в подъезде. А ведь за этим должны были проследить сотрудники управ! На некоторых объектах не построены бытовые городки для рабочих. Другой вариант: городки есть, но в них отсутствуют туалеты - со всеми вытекающими отсюда последствиями... На многих стройплощадках не были установлены контейнеры для мусора. Зачастую отсутствовали вывески с названиями и телефонами подрядных организаций, указанием характера работ и сроков их окончания.

Вскрылись и случаи нарушения технологии ремонтных работ, когда, например, швы на домах просто замазывались рабочими без предварительной обработки. В районе Нагатинский Затон префект стал свидетелем того, как строители сбрасывали вниз с крыши девятиэтажного дома старый рубероид, вместо того чтобы опустить его на землю в строительных люльках. (Хотели как дешевле, а получилось, что скупой платит дважды: подрядчик оштрафован, во-первых, за нарушения техники безопасности, а во-вторых - за поломанные кусты и деревья.)

Выявленные недостатки стали темой серьезного разговора на заседании коллегии префектуры. Префект ЮАО Юрий Буланов подчеркнул, что отныне ответственность каждого руководителя за ход капитального ремонта на вверенном ему участке, будь то начальники инженерных служб, главы управ, руководители инспекций или заместители префекта, будет персональной. А подрядные организации, нарушающие строительные нормы и технологии, ждет расторжение договоров. Администрация ЮАО не допустит, чтобы недостаточный контроль со стороны управ районов, недобросовестная или непрофессиональная работа отдельных бригад испортили долгожданное, очень нужное округу и его жителям дело.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта