Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Блистательный удар сборной России

Наша дружина стала сильнейшей командой Евротура

Ильгиз БАЛЬЗАМОВ

Сборная России выиграла чешский этап хоккейного Евротура - «Ческе Пойиштовна». В заключительном матче команда Вячеслава Быкова обыграла сборную Чехии - 3:2. Таким образом, российские хоккеисты выиграли все четыре этапа Евротура: «Кубок Карьялы», «Кубок Первого канала», «Шведские игры LG» и «Ческе Пойиштовна».

Победа далась игрокам нашей сборной с превеликим трудом. Уж больно энергично сопротивлялись хозяева. Для чешской команды отчетный поединок был важен по нескольким причинам. Во-первых, победа над россиянами позволяла чешской дружине выиграть домашний турнир. А во-вторых, выиграй чехи в основное время - и в общей таблице Евротура они обходили команду Финляндии.

Для сборной России же матч с Чехами был, что греха таить, не так важен. Даже в случае поражения в этой битве, «войну» - читай Евротур - дружина Быкова уже выиграла. Поэтому тренерский штаб во встрече решал свои собственные задачи. Прежде всего он пошел на кадровые перестановки. Отдых получили Варламов, Зиновьев и Корнеев. Место в воротах занял Бирюков, вернулись Прошкин и, как обещали накануне тренеры, Счастливый, залечивший наконец все свои болячки. Справедливости ради стоит отметить, что, несмотря на всю значимость матча, тренеры из Чехии тоже предоставили отдых шестерым ключевым игрокам.

В начале игры чувствовалось территориальное преимущество сборной России. Впрочем, воплотить его в голы никак не удавалось. Давление на ворота соперника росло каждую минуту, но нанести точный решающий бросок ни у одного хоккеиста в красной форме не получалось.

Чехи играли от обороны, порой не стесняясь просто выбрасывать шайбу подальше от ворот без надежды на то, что кто-то из нападающих ее подхватит. Лишь бы гол не пропустить. И неудивительно, что радость местных болельщиков вызывала не игра их любимцев, а оркестрик, игравший и the Beatles, и классику, и просто немудреные марши.

Российские хоккеисты, видимо, те еще меломаны. Заслушались произведением Минкуса и тут же пропустили. Часлава вкатился в зону и мощным щелчком послал шайбу мимо Бирюкова в створ ворот.

Пожалуй, это был единственный голевой момент у российских ворот. На противоположной стороне площадки таких моментов было куда больше, но на перерыв тем не менее команда Быкова уходила, уступая в счете.

В промежутке между периодами под сводами арены звучал рок - агрессивный, немного злой и забойный. Такой же получилась игра у сборной России во втором периоде. Как много, оказывается, для нашей сборной значит музыкальное сопровождение. Лишь бы на чемпионате мира наши хоккеисты не услышали «Подмосковные вечера».

Уже к десятой минуте Россия ушла в счете далеко вперед. В самом начале периода Терещенко с близкого расстояния расстрелял вратаря. Через две минуты сольный проход Артюхина, обыгравшего двоих защитников, выводит российскую сборную вперед. Завершил ударный отрезок гол Сергея Мозякина после роскошной передачи Сушинского.

Финальные двадцать минут прошли в отчаянных попытках сборной - хозяйки турнира сравнять счет и в красочных и разнообразных контратаках российской команды. Чехам своего добиться так и не удалось. Получилось лишь сделать поражение не таким обидным - Янски одну шайбу отыграл.

На последней минуте россияне остались вчетвером, а чешская сборная сняла вратаря. Не помогло. Сборная России третий раз в своей истории выиграла Кубок «Ческе Пойиштовна» и, одержав победы на всех четырех этапах, выиграла Евротур.

Чешская сборная стала второй. Сборная Финляндии в овертайме обыграла Швецию - 3:2. Таким образом, финны заняли третье место, а шведы - четвертое. В общем зачете Евротура Швеция также финишировала четвертой, а финны заняли вторую строчку.

Сборная России продемонстрировала неплохую форму в канун стартующего вскоре в Канаде чемпионата мира.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта