Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Черная напасть

Почему по Москве разъезжают «посторонние» грузовики и автобусы, из которых столбом валит дым?

Мария ВЕДЕНИЧЕВА.

«Вчера утром недалеко от Таганки наблюдал такую картину: грязный, облезлый, скособоченный «Икарус», которому, наверное, лет двадцать пять от роду, чешет по Садовому кольцу. За автобусом шлейф черного дыма - движок, понятно, уж раза два свой ресурс исчерпал. На номере цифра 31 - Белгород. Внутри - какие-то чумазые, небритые, смуглые ребята. Вопрос: что эта дымящая развалюха делает в нескольких километрах от Кремля и как ей вообще удалось так глубоко внедриться в сердце России? Почему москвичи, борющиеся за евростандарты в городской экологии, вынуждены дышать этим иногородним автодерьмом?» Из письма читателя Виктора ГАЛКИНА.

Между тем вот уже почти месяц, как в Москве введен запрет на въезд в центр города грузовых автомобилей, не соответствующих экологическому стандарту Euro-2 («заработал» он с 1 апреля). Эта мера была принята для улучшения экологической обстановки в столице.

Получается, у товарищей из российской глубинки и дружественных республик, которые в большинстве случаев колесят по московским улицам за баранкой таких вот «вонючек», есть свидетельства об экологической безопасности их машин (законом предписано такие иметь), иначе бы инспекторы ГАИ их не пропустили в черту города? Звучит наивно и смешно. ТО, конечно, можно купить, а от гаишников откупиться. Да и сами водители вызывают массу подозрений: что они там везут в своих грузовиках, ни тротил ли? Это я к тому говорю, что было бы желание у наших стражей порядка, нашли бы к чему придраться.

Мне скажут, что сотрудникам ДПС запрещено проводить измерения уровня CO2 (приказ МВД №295), но пока никто не отменял такую службу, как Гостехнадзор при ГАИ. Его сотрудники, госинспекторы имеют полное право проверить содержание углекислого газа в выхлопах машины. Только вот максимальный штраф за использование транспортного средства, уровень загрязняющих веществ которого превышает норму, прописанный в КоАПе, мизерный, составляет всего 300 рублей.

Однако, судя по всему, чиновники свято верят, что их реализованные проекты работают. А на самом деле они с треском проваливаются. Уже не первый месяц в столице существует запрет на въезд и передвижение в центральной части города в пределах Третьего транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более тонны и грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу в определенные часы.

- На практике этот запрет практически не действует, - прокомментировал ситуацию «МП» Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев. - В город можно проехать, заплатив 100 рублей. Эта норма не может работать, потому что исполнение и контроль за ее исполнением возложены на структуру, которая погрязла во взятках. Да и в принципе проконтролировать все транспортные средства, которые дымят и не имеют ТО, практически нереально. Решать проблему можно разными путями: расстреливать водителей, которые дают взятки, или тех сотрудников ГАИ, которые эти взятки берут. Однако проблема будет актуальна до тех пор, пока не отпадет надобность въезда грузовиков, которые обслуживают предприятия, находящиеся в Москве.

Но в мэрии ситуацию, кажется, не спешат анализировать и делать работу над ошибками. Уже появилась информация, что в ближайшем будущем запрет на въезд в центр столицы распространится на легковые автомобили с двигателями со стандартом ниже Euro-3. Почему бы и нет - у нас же ввели этот стандарт! Правда, бензина, соответствующего ему, в стране нет. А если бы и был, смогли бы отечественные машины с несовершенными двигателями его переварить? Но об этом почему-то не думают, так же как не думают, что будут делать в случае введения запрета владельцы старых автомобилей, в том числе и российских «ВАЗов».

- Прежде чем что-то запрещать и кого-то наказывать, нужно создать условия, чтобы водители могли беспрепятственно выполнять требования закона, - говорит Виктор Травин. - Когда эти требования выполнимы, тогда и наказывать можно эффективно. Мне кажется, что все эти запреты придумывают не для того, чтобы бороться за экологию, а чтобы постепенно привить автовладельцам мысль, что машина - есть зло, чтобы они раз и навсегда отказались от руля. Это похоже на скрытую борьбу с пробками.

Месяц назад, до введения странного запрета на въезд в город неэкологичных грузовиков, власти рапортовали, что загрязнение воздуха от машин в Москве составляет 83 процента от общего объема выбросов, а существенный вклад в дело задымления окружающей среды вносят как раз выхлопы грузового автотранспорта. Думается, что если сейчас произвести соответствующие замеры, то выяснится, что ситуация ни на йоту не изменилась.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта