Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

«Липовые» контролеры

Доброй части своих денежных сбережений едва не лишился нижегородский пенсионер под напором лжеконтролеров, заставших пожилого мужчину в столичном автобусе.

Несколько месяцев назад 67-летний житель Нижегородской области приехал в Москву, где снял квартиру. На днях пенсионер ехал в автобусе по Мичуринскому проспекту. На одной из остановок в салон вошли трое мужчин и, представившись линейными контролерами общественного транспорта, попросили пассажиров предъявить проездные документы. Как назло, пенсионер в этот день воспользовался чужой социальной картой. Узнав об этом, контролеры предложили ему пройти в ближайшее отделение милиции, где, как они сказали, в отношении него будет возбуждено уголовное дело, но этого можно и избежать.

Чтобы не встречаться с сотрудниками милиции, пенсионер отдал «контролерам» 13 тысяч рублей. Однако мошенники потребовали у него еще 60 тысяч, сославшись на то, что о происшедшем они уже доложили своему «руководству». Для получения остальных денег, которые у пенсионера хранились на сберкнижке, жулики договорились о встрече у него дома на следующий день.

Ночь пенсионер провел в раздумьях. А утром все же обратился в дежурную часть ОВД по району Раменки с заявлением о происшедшем.

Как рассказал оперуполномоченный уголовного розыска ОВД по району Раменки капитан милиции Илья Чернов, в этот же день в 19.50 у дома потерпевшего были задержаны трое жителей Москвы. Возбуждено уголовное дело по статье 159 «мошенничество».

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта