Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Дублеры готовы стартовать

Елена Шелест

47 кандидатов в дублеры глав управ районов ЮАО - представители студенческого актива округа, выдвинутые вузами, молодежными организациями, управами и префектурой, провели на прошлой неделе свое первое собрание.

Председательствовала на собрании дублер префекта ЮАО Светлана Грохотова. Она подробно рассказала о структуре, организации и результатах деятельности московского Студенческого правительства дублеров, показала видеоматериалы о его работе. Затем дублер префекта ответила на многочисленные вопросы об обязанностях глав управ районов, правах и полномочиях их дублеров.

С. Грохотова заострила внимание будущих дублеров и их помощников на том, что они не должны ограничивать свои интересы молодежной политикой, социальной сферой, организацией праздников и т. п. В круг их обязанностей входит все, чем занимается глава управы, включая жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, потребительский рынок, строительство и капремонт и прочее. Светлана призвала дублеров глав управ брать пример со Студенческого правительства дублеров, за время существования которого студенты выступали на заседаниях правительства Москвы более 80 раз, внесли более 250 предложений, поддержанных мэром Москвы Юрием Лужковым, по самым разнообразным проблемам, будь то трудоустройство молодежи, социальная карта москвича или удвоение валового внутреннего регионального продукта.

Участвуя в оперативных совещаниях, встречах глав управ с населением, дублеры могут высказывать свои предложения по любым вопросам, касающимся улучшения жизни района и округа в целом, подчеркнула С. Грохотова. А для того чтобы молодые люди могли сформировать собственное обоснованное мнение, им будет предоставлена возможность консультироваться с экспертами – компетентными специалистами соответствующих ведомств и органов власти.

Самых активных дублеров глав управ Светлана пообещала привлекать к участию в заседаниях Студенческого правительства. Ведь мнения «с мест» всегда важно учитывать при обсуждении и принятии решений общегородского масштаба.

Отвечая на вопрос корреспондента «Московской правды», как сами главы управ относятся к тому, что у них должны появиться молодые дублеры, Светлана заверила, что большинство воспринимают новшество положительно. «Руководство районов понимает, что речь идет о воспитании и подготовке кадрового резерва, – пояснила дублер префекта ЮАО. - Именно в этом по замыслу правительства Москвы и состоит одна из главных целей создания института дублеров. Пройдет несколько лет, и многие из этих ребят станут штатными сотрудниками управ и префектур, других органов исполнительной власти».

- Если дублер выполняет свою работу всерьез, а не для проформы, она не может не отнимать у него массу времени и энергии. А ведь дублеры глав управ – в основном студенты первого-второго курсов. Не повредит ли такая общественная активность их учебе?

- Вы правы, эта работа действительно требует и времени, и сил. Но дублеры справляются с возложенными на них дополнительными обязанностями, а администрация вузов с пониманием относится к участию студентов в проекте. Мешает ли деятельность дублера его учебе? Вряд ли. Ребята приобретают дополнительные знания и опыт, тем более ценные, что многие из них учатся по специальностям, связанным с управлением. Кроме того, работа в качестве дублеров и их помощников по просьбе администрации районов может быть зачтена студентам как производственная практика.

…В ближайшие дни участникам собрания в префектуре предстоит пройти тестирование, собеседование и отправиться на обучающий семинар в рамках проекта правительства Москвы «Гражданская смена». Только после этого определятся и будут утверждены распоряжением префекта 16 дублеров глав управ районов ЮАО. Остальные кандидаты займут должности членов их кабинетов.

К исполнению своих обязанностей дублеры глав управ приступят примерно через месяц. Между молодыми москвичами и городской властью появится новое связующее звено.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта