Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Весна – время года, особенно располагающее к веселью.

Елена Шелест

И, должно быть, не случайно именно в это время в Южном округе проходит традиционный чемпионат КВН на Кубок префекта. Недавно в Московской академии экономики и права и в Московском государственном текстильном университете им. Косыгина прошли полуфинальные игры «КВН-2008». Участие в них приняли как новички на этом поприще (команда «Ментос» колледжа милиции № 2), так и уже завоевавшие популярность команды - «Большая чепараха» (это не опечатка!) Московского государственного педагогического университета, «ИМО» из МИФИ, сборная МГТУ им. Косыгина и другие.

Над чем смеется студент?

- Окружной чемпионат КВН, инициированный Межвузовским студенческим советом ЮАО, проводится у нас уже в шестой раз и проходит с неизменным успехом, – рассказывает Алексей Воробьев, начальник управления молодежной политики и физкультурно-спортивной работы с населением префектуры ЮАО. – В этом году участие в играх принимают команды 14 вузов, расположенных на территории нашего округа. Есть и важное новшество: впервые в чемпионате участвуют не только вузы, но и колледжи. В дальнейшем мы планируем привлекать команды колледжей к окружным КВН ежегодно.

Кроме Межвузовского студенческого совета, в организации «КВН-2008» приняли участие окружное управление Департамента семейной и молодежной политики Москвы, Молодежный совет ЮАО, «Молодая гвардия Единой России» и, конечно, префектура Южного округа, которая, главным образом, и «оплачивает банкет». Представители вышеупомянутых организаций вошли в состав жюри наряду с кавээнщиками-ветеранами, победителями конкурсов прошлых лет.

Что касается впечатлений от выступлений полуфиналистов, могу засвидетельствовать: многие ребята, как и в прошлые годы, продемонстрировали незаурядные актерские способности, музыкальность и пластику. С качеством юмора (опять же, как и в прошлые годы) дело обстоит хуже. Правда, винить ребят за это трудно, учитывая, что на отсутствие хороших новых шуток и по-настоящему остроумных текстов давно жалуются даже матерые профессионалы эстрады.

И тем не менее… Из года в год бывая на окружных КВН, не устаю удивляться, насколько мало места в их сценариях занимает студенческая жизнь. Если судить об интересах учащихся вузов по шуткам, которые они отпускают со сцены, можно сделать вывод, что они часами смотрят по телику музыкальные программы, питаются исключительно в «Макдоналдсе» и ОЧЕНЬ много разговаривают по мобильнику. В этом году количество шуток на темы сотовой связи переплюнуло даже чрезвычайно популярные на КВН переделки рекламных роликов.

И все же моменты, вызывающие смех, а порой и хохот, в полуфиналах, безусловно, были. Изредка даже наблюдались попытки обозначить серьезные общественные проблемы, хотя, как нам показалось, эти поползновения не нашли поддержки у жюри.

Лучшие три команды ЮАО будут названы после подведения итогов финального тура. Заключительная игра состоится 16 апреля в 17.00 в Творческом центре «Москворечье» (Каширское шоссе, д. 52). В ней примут участие пять команд, набравшие в предыдущих турах наибольшее количество баллов. Приглашаем на финал всех, кто любит смех!

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта