Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Спальня для «железного коня»

Ирена ТАТОНОВА

На Юго-Востоке столицы не только борются с нарушителями правил дорожного движения и нарушителями парковки. Здесь стараются решать проблемы автовладельцев. Одна из них - хранение автомобилей. Эта тема стала предметом обсуждения на заседании коллегии префектуры ЮВАО.

- Сегодня жители нашего округа обеспечены местами для хранения личного автотранспорта на 48,7 процента, - сказал префект ЮВАО Владимир Зотов. - За три года показатель вырос на 13,7 процента.

Префект отметил, что в 2007 году программа строительства гаражей в округе была выполнена в полном объеме. Было введено в строй 5478 машино-мест. Однако проблема продолжает существовать. По данным ГИББД УВД по ЮВАО, парк зарегистрированного частного легкового автотранспорта в округе составляет более 277 тысяч единиц, тогда как общий фонд гаражно-стояночных объектов обеспечивает немногим более 135 тысяч машино-мест (более 25 тысяч машино-мест в многоэтажных и подземных гаражах-стоянках, около 12 тысяч - в одноэтажных капитальных гаражах, более 98 тысяч - на плоскостных открытых автостоянках).

Владимир Зотов прокомментировал: эта ситуация объясняется рядом причин, среди которых - высокая плотность застройки кварталов, наличие территорий природного комплекса, а также активное жилищное строительство и неспадающий бум на покупку автомобилей среди москвичей.

Все это не позволяет в целом ряде случаев осуществлять строительство гаражей-стоянок в «шаговой» доступности от жилых домов и формировать коммунальные зоны, резюмировал префект ЮВАО. Проблема, кстати, существует во всей столице.

Тем не менее работа по обустройству мест хранения личного автотранспорта продолжается. В 2008 году на территории Юго-Восточного округа планируется построить гаражи на 2940 машино-мест. Это позволит обеспечить почти 3 тысячи автовладельцев «спальными местами» для машин.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта