Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Землячества работали в жюри

Ирена ТАТОНОВА

Завершается третий тур Московского международного форума «Одаренные дети». Среди меценатов и благотворителей форума немало известных людей, общественных и государственных организаций. Стоит напомнить, что в этом году число благотворителей пополнила Ассоциация землячеств города Москвы, которую возглавляет префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов. Московский международный форум «Одаренные дети» проводится уже одиннадцатый год в поддержку президентской программы «Дети России» и с благословения патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В этом году представители землячеств были приглашены в жюри конкурсов, проводимых в рамках форума. И это правильно: ведь одаренные дети съехались на мероприятие со всей России.

Форум проходил под девизом «Зажигай сердца творчеством». Были организованы секции «Юные богословы», «Союз юных журналистов», «Изобразительное искусство», «Компьютерный мир», «Моделирование костюма», проведены конкурсы «Музыкальный» и «Художественная фотография», функционировали Клуб юристов «Шерлок Холмс» и Клуб юных историков и лингвистов.

На первом этапе заключительного тура жюри оценило работу около пятисот ребят и девчонок из многих регионов нашей страны. Конечно, сделать выбор было непросто. Но все решения жюри оказались предельно объективными, что отмечали даже сами конкурсанты.

Члены жюри рассказали, что самым богатым на лауреатов оказался музыкальный конкурс: три призовых места разделили сразу

172 (!) человека. Гран-при удостоились трое: Олег Смыкун из Москвы, Дарья Салькаева из Мордовии, ансамбль «Россияночка» из подмосковного Солнечногорска. Лучшими начинающими журналистами признаны Галина Волкова из Москвы, Хава Додова из Малгобека, Анастасия Латышева (Железноводск), Сергей Перцев из Задонска. Лучшие богословы – Иван Левинский из Москвы, Дмитрий Мельничук из подмосковного Железнодорожного, Харитон Радионов, Алексей Раскулин, Светлана Елишева из Томской области. Были определены также лучшие фотографы, модельеры, юристы. Гран-при получили около сорока одаренных детей.

- На форум собрались действительно талантливые дети, - сказал возглавляющий Ассоциацию землячеств Москвы префект ЮВАО Владимир Зотов. – Каждый из них занимается творчеством в той области, которая ему ближе, каждый выбирает то, что по душе. Один играет на музыкальном инструменте, другой фотографирует, третий изучает историю. Главное, чтобы как можно больше ребят и девчонок были вовлечены в эти интересные занятия, чтобы их окружали красота, эстетика, чтобы они развивали свой интеллект. Наша задача – воспитать из детей гармоничных личностей.

Владимир Зотов отметил, что впереди еще два этапа заключительного тура форума, которые определенно выявят не меньшее количество талантов. А все победители будут приглашены на церемонию награждения в Зал Церковных соборов храма Христа Спасителя. Дата давно известна – 17 мая. Это будет настоящий праздник не только для самых одаренных, но и для всех участников, их родителей, наставников и просто зрителей.

Очень важно, что в работе форума принимают участие представители Ассоциации землячеств города Москвы: это люди, которые не понаслышке знают историю, уклад, культуру народов России, что позволяет им судить представленные работы со всей строгостью и справедливостью.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта