Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Хорошей дипломатии без пушек не бывает

Лев МОСКОВКИН

Вчера Госдума с тревогой обсудила вопрос о локальных конфликтах в Европе.

Председатель комитета по международным делам Константин Косачев указал на то, какая страна пытается навязать свое видение будущего мироустройства - 10% американцев считают, что от Сербии отделилась Чечня.

Министр иностранных дел Сергей Лавров открыл тему мрачным утверждением: сегодня уже мало кто верит в скорое наступление бесконфликтной эры, предреченной Френсисом Фукуямой.

До депутатов, кажется, дошло, что происходит. Их риторика круто изменилась. За всеми событиями последних лет, так или иначе расшатывающими миропорядок, стоят США. Бомбардировки Балкан и Ирака, давление на Сербию, Грузию и Украину, позорный паспорт негражданина для русских в Прибалтике, афганский наркотрафик, ультимативное отделение Косова, бессмысленное расширение НАТО - прозвучало все.

В. Жириновский потребовал резких мер, в частности, по пересмотру границ Украины, чтоб забрать обратно восток страны и Крым, какой она была в составе Российской империи без подарков Советской власти - все равно ее уже нет.

Тревожны текущие события, а для будущих действий переписывают историю. Чтоб как-то образумить украинских коллег, приняли заявление Госдумы о том, что голодомор - не геноцид, многие народы нашей страны пострадали в тридцатых.

В Думе впервые четко прозвучало: дипломатия должна быть подкреплена силой, во время американской бомбардировки Балкан Россия этот факт недооценивала.

В тот же день приняли несколько важных законодательных документов: по ограничению иноинвестиций в стратегические отрасли экономики, о повышении впятеро неустойки за несвоевременную уплату алиментов, по возвращению порядка регистрации иностранцев в гостиницах и др.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта