Поиск по статьям и
новостям

  
ipad
Подписка
vote
megapolis
Говорит Москва
Информационный центр Правительства Москвы
aura
lazer
ofshoram

Нет пятиэтажкам на Рублевке!

К 2010 году в Западном округе снесут последнюю пятиэтажку первого периода индустриального домостроения. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. При этом он пояснил, что программа реконструкции ветхого жилья на территории округа расписана по годам.

«График выполнения работ находится под контролем, в сроки мы укладываемся», - подчеркнул он. На западе Москвы самые большие объемы сноса пятиэтажек - около 300. Жильцов переселят в новые, комфортные дома.

Горожанам с пропиской на Ярцевской и Молодогвардейской улицах, а также проживающим в пятиэтажках на Рублевском шоссе предстоит поменять адрес уже в июле этого года: в новом доме квартиры получат более 300 московских семей, он строится за счет средств городского бюджета. Заказчиком по строительству является ОАО «Москапстрой», техническим заказчиком - ЗАО «Мосгорстрой» и генподрядчиком - «Монолитфундаментстрой».

Новоселов ждет комфортабельное жилье в пятисекционном 17-этажном доме улучшенной планировки. Строители наклеили обои, постелили линолеум, установили новую сантехнику и стеклопакеты. Будущие хозяева остались довольны работой. Им предстоит поменять прописку в ближайшее время.

К началу следующего года должна быть разработана схема озеленения территории округа, ускорено строительство легкого метро в направлении Солнцева. Среди первоочередных задач - ускорение сооружения Очаковской электроподстанции, увеличение объемов гаражного строительства, организация перехватывающих стоянок.

Редакция: +7 499 259-82-33

Справки по письмам: +7 499 259-61-05

www.mospravda.ru

Факс: +7 499 259-63-60

Электронная почта: newspaper@mospravda.ru

МП
© 2005—2011 «Московская правда»

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
Новая версия сайта